デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

この間の賄い。

2015年11月06日 21:15

マリネした鶏もも肉の生姜風味グリル
醤油ジンジャーソース。
彩り野菜のスュエを添えて。


メイン。
鶏もも肉を、オリーブ、刻みにんにくタイム、摩り下ろし生姜で1日マリネ

それを皮パリグリルした後オーブンへ。

ソース。
醤油を煮詰めて角を取り、摩り下ろし生姜、アシェした玉ねぎを入れて水溶き片栗でとろみを付ける。

ガル二チュール。
キャベツ千切り、玉ねぎ千切り、赤黄パプリカの千切り、椎茸千切りを炒めないようにスュエ。
グリルした鶏の油も混ぜる。
塩コショウ。

ガルニチュールをお皿に敷いて、グリルした鶏は1口サイズにカット、皮を上にして乗せる。
そしてソース。

揚げた。ブロッコリーナスズッキーニなどを添えたりすると更に彩り増すし、ボリュームは上がるね。

このデジログへのコメント

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

the☆ゆーた(・∀・)

  • メールを送信する
<2015年11月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30