- 名前
- ねぴねぴ
- 性別
- ♂
- 年齢
- 40歳
- 住所
- 兵庫
- 自己紹介
- 大阪梅田のステーキ屋さんでお料理の修行中のオカマです。女性ホルモン治療中。 メイクと...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
【お題日記】昔は嫌いだったけど今は好きな物
2015年06月25日 00:49
パルメザンチーズ
昔は臭いがダメで、チーズ全般が苦手だった。
特にパルメザンが臭いがきつく何のためにあるのか謎の粉だった。
それが今では輸入食品店でわざわざ塊のパルミジャーノ・レッジャーノを買って削って使うように。あの臭いがたまらなく美味しそうな薫りに感じて、固形化するほどのアミノ酸の濃厚な旨味に中毒状態。
本物のパルミジャーノで作るカルボナーラは市販の粉チーズで作ったものとは別格。
たっぷり削ったパルミジャーノに卵黄、牛乳少々を加えて湯煎にかける。フライパンでベーコン、できればパンチェッタをオリーブオイルで炒め、茹で上がったパスタと共に卵液の中へ。チーズが溶ける程度にかき混ぜたらさらに盛り付け、たっぷりの粗びき黒胡椒を振り掛けて完成。
ただ、価格もカロリーもものすごい高いのが悩み。よかったらお試しあれ!
このデジログへのコメント
コメントを書く