デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】昔は嫌いだったけど今は好きな物

2015年06月25日 00:49

パルメザンチーズ


昔は臭いがダメで、チーズ全般が苦手だった。
特にパルメザンが臭いがきつく何のためにあるのか謎の粉だった。

それが今では輸入食品店でわざわざ塊のパルミジャーノ・レッジャーノを買って削って使うように。あの臭いがたまらなく美味しそうな薫りに感じて、固形化するほどのアミノ酸の濃厚な旨味に中毒状態。
本物のパルミジャーノで作るカルボナーラは市販の粉チーズで作ったものとは別格。

たっぷり削ったパルミジャーノに卵黄、牛乳少々を加えて湯煎にかける。フライパンベーコン、できればパンチェッタオリーブオイルで炒め、茹で上がったパスタと共に卵液の中へ。チーズが溶ける程度にかき混ぜたらさらに盛り付け、たっぷりの粗びき黒胡椒を振り掛けて完成。

ただ、価格カロリーもものすごい高いのが悩み。よかったらお試しあれ!

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ねぴねぴ

  • メールを送信する

ねぴねぴさんの最近のデジログ

<2015年06月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30