デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

忘れた頃にやってみる。

2015年06月17日 00:50

数日前に作ったカレーがあったので。
ひやで美味しいサラダカレー作ってみた


生のらっきょう(エシャロットも可)適量を厚めの輪切りにして水洗いをしておき、きゅうり1本を8mm角くらいに切ります。
次に、これらをボールにあけて小さじ1/3位の塩を加えてさっと混ぜます。
野菜の水が出てますが、捨てない様に。

さっと混ぜたら、今度はめんつゆを大さじ1入れて浅漬けの様にします。



この出来上がった浅漬けの様なものに、冷えたままのカレーを1人前くらいの量加えて混ぜます。
あとはごはんにかけるだけ。



これで2~3人前のサラダカレーの出来上がりです。
適当ですが、歯ごたえも良くて食が進みました。
浅漬けにした後に、角切りトマトを加えても美味しかったかな。

冷えたカレー独特のざらついた油感もないので、試してみる価値はありそうですよ

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

さぼてん

  • メールを送信する
<2015年06月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30