- 名前
- りり
- 性別
- ♀
- 年齢
- 58歳
- 住所
- 広島
- 自己紹介
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修業が足りないだけですが
2015年06月16日 02:38
ジョイフルのカルボナーラです。
おいしかったです。
私、パスタが大好きなのに、カルボナーラが作れません。
作れないのでよそで見かけると、つい頼んでしまうパスタのひとつです。
というか、卵料理全般がとても苦手です。
固ゆで卵や卵焼きや目玉焼きは作れますが、微妙な火加減を必要とするもの、たとえばカルボナーラやカスタードクリーム、温泉卵なんかが作れないんです。
すぐに硬くなったりダマになったりしてしまい、別の料理になります。
写真のパスタのように、温泉卵を混ぜ込まずに作ると、ダマにならなさそうではあります。
しかしそのためには温泉卵が作れないといけないですね。
最新鋭の道具はうちにはないので、鍋を使うしかありませんが…できたと思って割ってみると、ほぼ生だったり逆にカチカチだったりして。
何かうまく作るコツってありますかね。
このデジログへのコメント
昔聞いた事あります
沸騰した湯に玉子を入れ
冷めるまで待つと出来るとか?
試した事ないですがね
> あさやん2さん
加熱しなくてできるということでしょうか。
だったら簡単ですね!
容器は何を使うのがいいですか?
> まことやでさん
私もミートソースやナポリタン、明太子パスタなどはよく作るんですが…。
カルボナーラは今のところ、家じゃなく外で食うもの!と理解してます(笑)
普通の鍋で良いと思います
昔レンジ用の温泉卵作れる
容器あったんですが、レンジに入らんかった
> あさやん2さん
熱湯の入った鍋に入れて放置、でいいんですね。
簡単そうなので近々やって、検証してみたいと思います。
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