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修業が足りないだけですが

2015年06月16日 02:38

修業が足りないだけですが

ジョイフルカルボナーラです。
おいしかったです。

私、パスタ大好きなのに、カルボナーラが作れません。
作れないのでよそで見かけると、つい頼んでしまうパスタのひとつです。
というか、卵料理全般がとても苦手です。
ゆで卵や卵焼きや目玉焼きは作れますが、微妙な火加減を必要とするもの、たとえばカルボナーラカスタードクリーム温泉卵なんかが作れないんです。
すぐに硬くなったりダマになったりしてしまい、別の料理になります。

写真パスタのように、温泉卵を混ぜ込まずに作ると、ダマにならなさそうではあります。
しかしそのためには温泉卵が作れないといけないですね。
最新鋭の道具はうちにはないので、鍋を使うしかありませんが…できたと思って割ってみると、ほぼ生だったり逆にカチカチだったりして。

何かうまく作るコツってありますかね。

このデジログへのコメント

  • あさやん1 2015年06月16日 04:28

    昔聞いた事あります

    沸騰した湯に玉子を入れ

    冷めるまで待つと出来るとか?

    試した事ないですがね

  • りり 2015年06月17日 04:24

    > あさやん2さん

    加熱しなくてできるということでしょうか。
    だったら簡単ですね!
    容器は何を使うのがいいですか?

  • りり 2015年06月17日 04:25

    > まことやでさん

    私もミートソースやナポリタン、明太子パスタなどはよく作るんですが…。
    カルボナーラは今のところ、家じゃなく外で食うもの!と理解してます(笑)

  • あさやん1 2015年06月17日 06:15

    普通の鍋で良いと思います

    昔レンジ用の温泉卵作れる

    容器あったんですが、レンジに入らんかった

  • りり 2015年06月18日 02:37

    > あさやん2さん

    熱湯の入った鍋に入れて放置、でいいんですね。
    簡単そうなので近々やって、検証してみたいと思います。

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