デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

必要なのか?・・・・( ̄∇+ ̄)v

2014年11月14日 00:24

必要なのか?・・・・( ̄∇+ ̄)v

ぎょうざを・・・・・・・喰う“o(><)o”


一から作るのは面倒なので・・・出来合いの焼くだけのやつ~( ̄ー+ ̄)

近頃のやつには結構はいってるよね?「ぎょうざのタレ」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・あれって何?( ̄ヘ ̄;)

「タレ」と「らー油」が入ってる場合はともかく・・・

「タレ」しか入ってない時があるよね?d(ー.ー )

そんな時は・・・・冷蔵庫から「らー油」と「お酢」をちょびっと・・・・( ̄ー+ ̄)

冷凍食品なんかは何にも付いてない事が多いから

そんな時は・・・・「お醤油」と「らー油」と「お酢」・・・・( ̄∇+ ̄)v

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・結構うまい!!( ̄~ ̄)

ま・・・・ラーメン屋さんでぎょうざを食べるときに何気なく皿に入れる「アレ・・・」

あれって・・・・「醤油」だよね?違うの?

と・・・・言う事は・・・( ̄ヘ ̄;)

俺にとって醤油とらー油があれば「ぎょうざのタレ」は要らないって事?φ(〃 ・・)ノ ゜ 


ぎょうざのたれの立場はど~~~~なる?

いやっほ~~~~~い!!
https://farm8.staticflickr.com/7486/15578464097_0017463a52.jpg




ちゅど~~~~~~~~ん!!
https://farm6.staticflickr.com/5603/15514007099_5b93ffc489.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=mcaUGwyX1_0

今日もあげあげ・・・・

このデジログへのコメント

  • ぴょんきち 2014年11月14日 01:37

    > みずねさん

    お醤油とらー油と酢・・・・これで十分( ̄ー+ ̄)

  • ゆうら 2014年11月14日 21:03

    中国のスーパーには専用の「餃子酢」というのがたくさん売っています。
    結構おいしいですよw

  • ぴょんきち 2014年11月14日 21:19

    > ゆうらさん

    お酢だけでたべるのかい??醤油はぁ?( ̄ヘ ̄;)

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ぴょんきち

  • メールを送信する

ぴょんきちさんの最近のデジログ

<2014年11月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30