- 名前
- もなこ☆ミ
- 性別
- ♀
- 年齢
- 54歳
- 住所
- 栃木
- 自己紹介
- 典型的なB型人間!!って言われてます…(^_^;) テンション高め、声は大きいし、態...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
【お題日記】あなたのおすすめのレシピ♪
2014年08月26日 08:39
夏なら…
『アジの南蛮漬け』かな。
①頭と内臓を取った小アジor豆アジに片栗粉をまぶして、低温の油で揚げる。骨まで柔らかくなればOK。
②揚がったアジを南蛮漬けの液(お酢、みりんは 1:1、醤油は小さじ1)にアツアツのうちに入れる。
みりんは煮きってね。
③玉ねぎ、人参、ピーマンを細切りにしてフライパンでしんなりするまで炒めて、アジの上にまんべんなく乗せる。
④3時間位おけばOKかな。
あまり時間をおきすぎちゃうと片栗粉がふにゃふにゃになっちゃう。
暑くなると作るメニューだから、アジの南蛮漬けを作ると『夏が来たねぇ(*´∀`)』って感じになる。
ダンナが海外赴任になって食べる人が減ったので今年はまだ作ってない。
この前の帰国時は他のものを作っちゃったし…。
子供と私だと、そんなに食べないし…(^_^;)
アジの南蛮漬け食べたいなぁ。
作ろうかなぁ…ちょっとだけ作るのって、イマイチ美味しくないような気がするんだよなぁ。
でも、南蛮漬け食べた~い!!
このデジログへのコメント
俺も食べたくなってきたよ
ヨダレが
モナさんが作った料理なら何でも美味しそうですね^o^
小料理屋さんに行って食べるとか!
でも美味しいかは判りません(^^ゞ
自分で作ったお料理が一番だよね
僕も食べた~い!!!
①だけで十分おいしいよね。
昔、夏休みに日本海で豆アジを網ですくったことがある。
山ほどとれたよ♪
コメントを書く