デジカフェはJavaScriptを使用しています。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
JavaScriptを有効にするには
美裕紀さんのデジログ
2014年08月25日 22:30
小さい頃から青いお魚が好きで シメ鯖なんかを好んで食べるシブい子供でした。 今も、お寿司屋さんに行くと まず、コハダ、アジ、イワシあたりから。 イワシは生涯を通じてウチの食卓に一番多く 登場しているお魚かもしれません。 そのイワシが近頃は近場のスーパーでは なかなか手に入らなくなりました。 今日は都心のデパートの鮮魚コーナーで 買ってきました。 梅煮も好きだけど、今日は洋風。 ガーリックと大葉と一緒に オリーブオイルでソテーして 仕上げりにバターを落とします。 かんたんで美味しい ♪ 庶民の味方 もっと手軽に入手できたらいいのに。
なんと美味しそうなキレイな料理ですね ご一緒したいです
> Comoさん おウチごはんは安くて美味しい(笑)
> goodlookingさん 料理というよりアート感覚。 キッチンというよりは工房みたいな感じです。
イワシは確かに食べる機会が減りましたね。鮭、鯖、秋刀魚が殆ど。焼き魚が好きです~
> パチヒデさん 焼き魚、わたしも好きです! でも、秋刀魚は近所の食堂に食べに行きます。 煙や油で後片付けが大変なので。。(笑)
> rousillonさん お刺身でも、煮ても、焼いても、ソテーしてもOK。 ほんと庶民の味方だったのが、たまーに食べる ご馳走になっちゃいましたね(笑)
まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?
プロフィールを見る
旅
2014年09月17日
男と女
2014年08月31日
庶民の食卓どこへいく?
2014年08月25日
鯨ナベ
2014年08月22日
HABU
2014年08月17日
デジログ一覧を見る
次回から自動でログイン
ID・パスワードを忘れた方
デジカフェには日記機能や2ショットなど、異性との出会いを見つけるための楽しいコンテンツがそろってます。 登録は無料で簡単、あなたもデジカフェに参加しませんか?
このデジログへのコメント
なんと美味しそうなキレイな料理ですね
ご一緒したいです
> Comoさん
おウチごはんは安くて美味しい(笑)
> goodlookingさん
料理というよりアート感覚。
キッチンというよりは工房みたいな感じです。
イワシは確かに食べる機会が減りましたね。鮭、鯖、秋刀魚が殆ど。焼き魚が好きです~
> パチヒデさん
焼き魚、わたしも好きです!
でも、秋刀魚は近所の食堂に食べに行きます。
煙や油で後片付けが大変なので。。(笑)
> rousillonさん
お刺身でも、煮ても、焼いても、ソテーしてもOK。
ほんと庶民の味方だったのが、たまーに食べる
ご馳走になっちゃいましたね(笑)
コメントを書く