- 名前
- niknik
- 性別
- ♂
- 年齢
- 34歳
- 住所
- 埼玉
- 自己紹介
- niknikと申します。 打ちづらいと感じた方はニックと読んでください。 埼玉で公務...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
チャーハン
2014年08月12日 21:02
こんばんは。
今日は早めに帰れたので久々にちゃーはんを作りました。
いったい何年ぶりだろう・・・
ちょっぴり灌漑に浸ったのでどんな感じに作ったかを載せます。
長いから注意。
おっと、完成品は載せられないぜ!
食材リスト
人参(1本)、ピーマン(5個)、キャベツ(1/4個)、豚切り落とし、しょうが(ちょっと)、卵
お米(0.7合分くらい)
お塩、めんつゆ 少々
まず、フライパンに油を敷いてしょうがを投入。
10秒くらいしたら豚肉を入れる。
いい匂いがしてきたら、人参、ピーマンを追加。塩をちょっとかける。
※ちなみに私は人参の皮はむかない派です。
ちょっと炒めてキャベツを入れる。このタイミングでめんつゆをちょいと入れる。
お箸で人参が軽くさせる程度になったら、溶き卵を投入。
ここから10秒以内でお米を入れる。
※確かこの卵からのお米のタイミングが重要だったはず。
ひたすら混ぜる!
卵が固まってきたと感じたら、めんつゆを再びかけて炒める。
30秒くらいで出来上がり!
お味は、素朴な感じでした。まずくはない。
個人的にはこれくらいの薄味のほうが好きです。
久々に作ってよかったなぁとしみじみ思いました。
それと、チャーハンのレシピって人により結構異なるものなのか
ちょっと興味を持ちました。
みんなどんな感じなんだろう
このデジログへのコメント
コメントを書く