- 名前
- なぐなぐ
- 性別
- ♂
- 年齢
- 45歳
- 住所
- 埼玉
- 自己紹介
- 海外旅行大好き! ヨーロッパは結構廻ったよ! あと、美味しい物もすき! 話が合うと良いね!
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今日の贅沢♪
2014年06月25日 00:00
昼間都内への電車でガツーんと冷房でやられた上に、お仕事帰りの電車の中でもガツーんと、体を冷やしてしまった。
体を温めるには、お酒か、辛いもの! って事で、キムチを買いにスーパーへ。
「世界一のソムリエが厳選したキムチ」 ※ワイン不使用
※このワイン不使用という表記が、僕には若干ツボです。
田崎真也さんは、アカデミー・デュ・ヴァンのセミナーでお目にかかったことあるし、ワインパーティーで5席くらい隣に座っていたこともある、なんとなく親近感のあるお方。 まぁ、10年以上も前の話だけどね。。
キムチの味は、まぁ辛いですが、たまねぎの甘さ、魚介の旨さが出ていて、超好みの味♪
ワインとキムチは固定概念では禁忌なので、田崎真也プロデュースってどうよ? と思いましたが、余計な心配でした。 これなら、組み合わせできそうです。
このデジログへのコメント
私にはワイングラスの中に積んである◯◯チが若干ツボでした。
> ロザラインさん
おぉ~っ! 言われみれば。実に良い形してますね(がはは)
キムチとワインは、神の雫ではスパークリングを組み合わせる技が書いてあるし、おいしんぼではワインはあきらめてビール飲めみたいな事を書いあるね。
どちらも、辛さの刺激をジャーっと流すイメージかしら?
唐辛子とタンニンが出会うと、何故か苦くなるから、軽い赤か、白のフレッシュなもの。というのは常道だよね。
(一回キムチ鍋パーティーで、安いカベルネためしにあけてみたことが合って、大失敗でした。)
実は、試したことのない腹案があるんだ♪ もし、酸味の少なく、旨みが強いキムチなら、ソーテルヌは行けると僕は信じています。
まぁ、賛同してくる人、誰もいないけどね。 みめいさん、一緒に実験してみる?
そもそも、キムチとスパークリングの組み合わせは実験したことないのに、えらそうなことを言ってごめんね。
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