デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

カルボナーラ簡単レシピ

2006年12月30日 22:36

行平鍋に1Lの湯を沸かし、塩をスプーン1杯、スパゲティを人数分入れアルデンテの時間でタイマーセットする。同時にフライパンを熱しベーコンを2枚ほど短冊に切り、カリカリになるまで炒めて火を止める。卵を2つ用意して1つは全卵、1つは黄身だけにしておく。生クリームも用意しておく。茹で上がったら笊にとり、フライパンへ入れる。すぐに全卵、生クリームを入れてかき混ぜる。皿に盛って、中央にくぼみを作り黄身をのせる。かき混ぜて食べよう。本格派だ。

このデジログへのコメント

  • toshi 2006年12月30日 22:46

    味付けはいらないのです。ベーコンの塩味と、茹でるときの多めに入れた塩。これに卵と生クリームでOKです

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

toshi

  • メールを送信する
<2006年12月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31