- 名前
- うめきち
- 性別
- ♀
- 年齢
- 49歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- メールを下さる方へ… 実年齢はプロフの一回り上ですf^_^; よくも欺き続けたなって...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
ミドリムシ入荷しました
2014年05月16日 21:58
目に青葉、初夏の日差しが眩しい季節になりました。
「冷やし中華始めました」
の貼り紙もありそうです。
暑い時は、そうめんなども美味しいですよね♪
海老と玉ねぎのかき揚げや、トウモロコシと枝豆のかき揚げなどを添えてo(^-^)o
しかし、今日、うめきちの目に留まった物は…
「ミドリムシ入荷しました」
と言う幟(」゜□゜)」
それもパン屋さんに…
蒲田~田園調布を走っているバスの窓から見えました
田園調布マダムは、ミドリムシ入りのパンを召し上がるのかしら
栄養は有りそうですけどf^_^;
炭水化物の代わりに、ハエの幼虫を食べると言うドクターもいる位ですし、何を食べても不思議はないかも。
ミドリムシもパン生地に練り込んでしまえば、チキンサンドなどにしても案外美味しいかも知れません。
…でも、本当に食べるのかしら?
写メは今夜のおかずの茄子。
あまりに立派なので、輪切りにして挽き肉のはさみ焼きにしました♪
このデジログへのコメント
近い未来には食糧不足になることが明らかなので
ミドリムシやプランクトンを食用にする時代が来るだろうね
ウィキペディアで「ミドリムシ」を調べたら
1割は「生物」で習ったこと、9割は理解不能
体に良いみたい
この茄子、ずいぶん大きくない?
Gカップぐらいありそう!
おっと、ここはオモテだったネ(笑)
東大ベンチャーのユーグレナの粉末ですね。
いろんなものに入れられてプチブームみたい。石垣産。
ミドリムシって、知りませんわ~
茄子の料理にスキマーク
なすは大好物!
ごま油引いてフライパンで炒めて
生姜たっぷり!
ビールが旨しですね!
茄子の輪切りは痛そう!
食べるとおいしい?
レクター教授みたい~だよw
ミドリムシの写真でなくてホッとしたけど、表なのにこの写真にドキドキしたナスの挟み焼き、美味しそう
ミドリムシ
緑の蒸しパンであって欲しいとしみじみ思います(笑)
おはよう、ミドリムシの生息状況が良くないから放射能汚染を避けて身体に良いと危険を取り込む嫌ですね。
ミドリムシっておいしいのかな??
体内で光合成したりして
衝撃的な広告ですね。
ただ、他のコメにもあるように、食用出来るようで。
立派なナスですね。ナスのてんぷらを食べたいなぁ。
ミドリムシは万能栄養食品ですからね。
健康マニア御用達のお店ではないかと。
本当の虫パンができますな
虫をイメージしちゃいますが…数年後には一般的な食品になってくるでしょう。ただネーミングは変わるかな?
> sasaoさん
ハエの幼虫を食べると言うドクターも、食糧難の話をしてた…
ミドリムシは無味らしいし、そんなに抵抗はないけど
食事がタブレットになったりするのかなぁ…
> くりりんさん
葉緑素は身体に良さそうですけどねぇ…
粉末になっていれば、用途は結構ありそう
でも、子供の頃、顕微鏡で覗いたミドリムシなのね
> koujiさん
麻里恵ちゃんが桜島大根くらいかしら…
妙にセクシーな野菜を見かけるけど
例のワンダフルで、一袋百円の薩摩芋も買ったので、ラムレーズンを入れた甘煮にします♪
> k.yoarukiさん
粉末ならパンに練り込んでも、天ぷらの衣にしてもいい訳ね♪
抹茶やヨモギの粉と同じに使えるね
化粧品なんかも作ってるのかな…
> 善沢直樹さん
友達に聞いたら、流行りらしいです
茄子は天ぷらでも炒めても、焼き茄子でも美味しいですよね♪
お漬け物やお味噌汁も
大きくて、食べごたえありました
> ウヰスキーさん
茄子はごま油や生姜と合いますね♪
オリーブ油とベーコンとか、ピーマンと一緒に味噌炒め(≧∇≦)
干し海老の出汁で煮浸しとか、飽きずに食べられます
> ザンキンドーナツさん
男性には、調理前の姿は見せない(笑)
乱切りにして、鶏肉とピーマンと一緒にオイスターソース炒め
レクター博士は多分、生食
> ペルソナさん
友達からもやらしいの声(笑)
茄子に海老のすり身を挟んで、鰹出汁のあんかけにしても美味しい
Yさんは麻婆茄子が好き
> 家政夫はみたさん
抹茶蒸しパンやヨモギ蒸しパンと見た目は変わらないかも…
抹茶に蜂蜜レモンを入れたドリンクは飲んでいたけど…
ミドリムシのスムージーはどうだろう
せめて小松菜と林檎のジュース
> LEONLEONさん
放射能に関しては多くの人が知りません
チェルノブイリでは廃村の基準の土地を、日本では問題ないと言う…
> rapportさん
スピルリナみたいな感覚の食品かしら…
納豆とかクサヤだって、最初に食べた人は勇気があると思います
無味無臭らしいので、クサヤや鮒寿司より食べやすいかと
> kazooさん
無味無臭らしいです
スムージーや蒸しパンにして食べると友達に聞いたけど…
髪が緑色になったりしたら、どうしよう(笑)
> 真坂時之助さん
茄子は両手で握りたい位の大きさ…
茄子は天ぷらでも、煮浸しでも、炒め物でも♪
ミートグラタンでも美味しいです
> ほのぼのさん
ミドリムシと聞いたらびっくりしますけど、加工したら気が付かないで食べてしまうでしょうね
発酵食品も考えようでは、凄い品物ですし
> ショーさん
茄子は天ぷらや麻婆茄子でも美味しいですよね♪
天ぷらは生姜やネギを入れた天つゆでも、抹茶塩でも
残りのコメントを読む(17)
コメントを書く