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【お題日記】あなたの特技

2014年05月10日 11:23

どこでも寝れる


今日は強風なので自転車トレーニング兼ねてどこかへ行ったりはせず。
昨日食べたかった青菜を物色に。
くいしんぼももはや末期症状で、食べないと他の事が出来ない病を併発、死に至る病です。

微妙に春が終わってる感じ
間引き菜とか花菜はもうないね。
無難にホウレン草買いました。
フキも買いました

ホウレン草はクルミ和えで早速半分たべてしまい
残りは後で冷凍してあるシメジ人参と合わせて出汁醤油で。

蕗はは葉っぱのない2キロの束。
細かったので根元側を2段程を青煮
細いところはキャラ蕗(冷凍してお弁当用に)の予定。
アク抜きに下ゆでして今さらしてるとこ。

指先も爪も真っ黒、だけど、蕗の香りはさわやかで良い香り。
塩素漂白剤で取れるんだけど、塩素のツーンとした匂いがつくのが嫌で黒いまま。

ひさしぶりに家で筋トレサーキットトレーニングでもして過ごしましょ。
どうしても自転車大好き自転車乗りは筋肉がまばらになってしまう。
自転車下半身バランス取らないから歩いたり走ったりで使う横ぶれに耐える為の筋肉が衰えちゃうのね。
ロード乗りだと首に負担が強いから強化も必要だし。
早くなるには腸腰筋、ヒルクラには腕力、色々普段使わない筋肉にカツ入れなきゃ。

あ、カツ食べたい、夜だと重いからお昼にコートレット作ろう。
普通は赤身牛肉で作るのかな?
でもお肉は油の少ない物ならなんでも良いと思う。
それを叩いて叩いて広げるから、かなり硬いお肉でも筋がなければ問題なし。
軽く塩コショウして小麦粉つけて卵つけてうんと細かくしたパン粉まぶして
フライパンに油入れて半分漬かるかな?ぐらいの深さで揚げ焼き。
揚げ過ぎるとガリガリしちゃうから引き上げるタイミングがちょっと難しい。
早すぎた時の事を考えると豚肉は避けた方が良いのかな?
豚でもやるけど。

ソースは蕗の青煮の為にとった出汁流用片栗粉とろみつけて駐車場山椒むしって和風
あんまり和の味ばっかり続くのもつまらないので、冷凍しておいたミートソース中華饅を炭水化物としよう。
油多いから昨日解凍したけどヌルイと美味しくない!って食べなかったオカラで繊維追加。


筋トレのやる気が出ると言うものです。
よし、昼まで40分がんばる。

追記:20:00
トレーニングは3セットで退散。
ローラー台でダーラダーラとLSD。
レーパンはいてないからサドル高がいつもと違う、
ちょっといじってそろそろイイかな
キュっと締めたら
パキッ
ひえええええ

カーボンだったら壊してたよ
自転車いじりは心臓に悪い。
クランプ下のシートチューブの塗装が欠けた音でした。
アルミ全総剥離だけど常にグリスまみれの場所だから放置

このデジログへのコメント

  • ふぃっと 2014年05月10日 11:49

    にゃんこさんのログを見ていると 毎日が充実してて 楽しそうだね これからも楽しいログを期待してます

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