デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

そうして、食べた!!

2014年04月24日 22:03

そうして、食べた!!

漸く、何とか納得の行く仕上がりになったかな!?

オーブンを買い換えてから、なかなかNEWオーブンのクセがつかみきれず

納得の行く焼き加減が出来なかったんだけど

やっと何とかなりそうに成ったかも、、、、、

本来パイ生地にフィリング(林檎)を詰めて焼き上げてという工程なのですが

熱風吹きつけ方式のオーブンの為なのか、底部分のパイ生地に火が通り難く

半生でイマイチ!かといって火が完全に通るほど焼くと表面がコゲコゲ!

アルミホイルをかぶせてみたり、パイ皿を直火で炙ってみたり、そりゃー大騒ぎ!

色々してみたのだけれど  NoGood!

で手間で面倒だけれど、パイ生地の空焼き、フィリング詰めて、生地をかぶせて

何度も焼き具合を確認しつつ焼き上げました、仕上焼きはオーブン上段で

比較的低温で長めに焼くのが良いみたい!

でお味のほうはというと Nice!!


ご訪問ありがとうございます。

瞳 さん

うさにゃんこ さん

晴子 さん         私的には少し焼きが強いかな!

cats さん         ご馳走した~い!

☆北村 結衣子☆ さん

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

drzen2006

  • メールを送信する

drzen2006さんの最近のデジログ

<2014年04月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30