- 名前
- koriki50
- 性別
- ♂
- 年齢
- 62歳
- 住所
- 鹿児島
- 自己紹介
- はじめまして!よろしくお願いします。 九州の鹿児島県出水市に住んでいます。 いろいろ...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
肉料理で好きなものは?
2013年08月07日 00:07
食材限定で来るか~。
まずは、その肉の種類にもよるのかな?
牛肉:断然!ステーキ!です。ミディアムレアでよろしく
味付けはほんのり塩で結構!バターは香る程度で
豚肉:角煮です。三枚のブロックを柔らかくなるまでトロッ煮込んで
鶏肉:モモ肉(レッグ状態)のあぶりで、ローストレッグ
馬肉:これは刺身でしょ!ニンニクたっぷりで
羊肉:これはリブステーキがいいね。臭みを消して
鯨肉:昔懐かしい旨煮かな?おばけもいいね!
猪肉:これは牡丹鍋ですね。豚とはちょっと違っていい~
ウサギ肉:これはあっさりあぶりですね。塩味で
タヌキ肉:これは癖があって、なんとも?遠慮します。
カエル:足だけですが、タンパク過ぎて、これも遠慮するね。
ヤギ:これも癖があって、沖縄だとヨモギを入れて臭みを消すけど・・・
サボテン:宮崎に行くとこれのステーキある。まあサラダ感覚?
ん~後はちょっとグロくなるからやめておこう。
昔は親父が山でいろんな動物を捕獲しては食べてた記憶が
ただ、それを食べたかどうかの記憶がない。
ああ、魚肉は大体煮つけるか、焼くかだよね。海のものは味噌汁
にして食べるのもおいしいよね。ウナギの場合は焼くだけですかね。
タンパク質として食べてますよね。
ご飯が進むように、少し濃い味付けがいいかな?
また、地方によっていろんな味付けがありますよね。
たべまわってみたいな~。
に
このデジログへのコメント
コメントを書く