デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

肉料理で好きなものは?

2013年08月07日 00:07

食材限定で来るか~。

まずは、その肉の種類にもよるのかな?

牛肉:断然!ステーキ!です。ミディアムレアでよろしく
    味付けはほんのり塩で結構!バターは香る程度で

豚肉:角煮です。三枚のブロックを柔らかくなるまでトロッ煮込んで

鶏肉:モモ肉(レッグ状態)のあぶりで、ローストレッグ

馬肉:これは刺身でしょ!ニンニクたっぷりで

羊肉:これはリブステーキがいいね。臭みを消して

鯨肉:昔懐かしい旨煮かな?おばけもいいね!

猪肉:これは牡丹鍋ですね。豚とはちょっと違っていい~

ウサギ肉:これはあっさりあぶりですね。塩味で

タヌキ肉:これは癖があって、なんとも?遠慮します。

カエル:足だけですが、タンパク過ぎて、これも遠慮するね。

ヤギ:これも癖があって、沖縄だとヨモギを入れて臭みを消すけど・・・

サボテン宮崎に行くとこれのステーキある。まあサラダ感覚?

ん~後はちょっとグロくなるからやめておこう。
昔は親父が山でいろんな動物を捕獲しては食べてた記憶が
ただ、それを食べたかどうかの記憶がない。

ああ、魚肉は大体煮つけるか、焼くかだよね。海のものは味噌汁
にして食べるのもおいしいよね。ウナギの場合は焼くだけですかね。

タンパク質として食べてますよね。
ご飯が進むように、少し濃い味付けがいいかな?
また、地方によっていろんな味付けがありますよね。
たべまわってみたいな~。

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

koriki50

  • メールを送信する
<2013年08月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31