デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】居酒屋でよく頼んでしまうメニュー

2013年05月20日 10:00

出汁巻きと板わさ
元々は大阪うどん屋に入りきつねうどんを注文して出される前にビール日本酒1合を一緒に注文し出汁巻きと板わさ(かまぼこ)が小皿にわさびがのったのと玉子焼き(出汁で味付けした)のをビールを又酒でも其れを肴にし呑み終えてうどんをすする事が昔からの定番だったので居酒屋に入るとまず出し巻き、今の季節なら鰹のたたきなどと一緒にビールと共に注文する季節物が主ですが出し巻きは注文してしまうメニューですね

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

難波 大

  • メールを送信する
<2013年05月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31