- 名前
- さぼてん
- 性別
- ♂
- 年齢
- 45歳
- 住所
- 神奈川
- 自己紹介
- ひょんな事から家業を手伝う事になったデザイン屋です。変わり者ですがどうぞ宜しく。自分...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
見た目がひどい…
2013年04月03日 23:29
今日は店の裏方さんが急用でお休みしちゃったので、急遽居る人で回したんですが…
昼飯に炊いたご飯が予想以上に余る結果に!
そんな訳で…
夕飯を今日は店で作る予定で色々仕込んでしまった物があるけど、それを置いておきゴハンメニューにする事に。
と言う訳で…
今日はマグロユッケ丼にしてみました。
だがね。
見た目が何やらとてもひどい。
面倒だからってアボカドを半分も入れちゃったら、色的にも何かグロい(笑)
でもね、とても美味しいよ。
作り方
マグロのブツ切りを用意し、細かく切って軽く塩を揉み込む
↓
たくあんとアボカドを細かく切って、マグロと一緒に焼肉のタレと絡める
↓
下に敷く葉っぱものを切って、白髪葱と細切唐辛子を切って用意しておく
↓
ゴハンを盛り、葉っぱもの・ブツ切りを盛りつけて卵黄を乗せてネギ・唐辛子を乗せて焼肉のタレを一周かけて完成!
今回は葉っぱものがなくてチコリで代用したら微妙でした。
ベビーリーフがあれば良かったのに!
このデジログへのコメント
> モモエさん
アボカドはマヨネーズのお伴な部分があるので、実は敬遠気味なんですよ
でもカフェメニューでこれに出逢ってからはよく作ります
シーザーサラダにもCOBサラダにも入れますね
> 楓羽さん
料理法が分かると、ホントに美味しい食材ですよね
植物性油脂たっぷりだから、抗酸化作用もバッチリでお肌にも最高だったり
これはオリジナルが存在するから、そっちをお勧めしたいな
横浜のとあるカフェのメニューだから。
味だけはここの再現なんだ
コメントを書く