デジカフェはJavaScriptを使用しています。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
JavaScriptを有効にするには
ちょこまろんさんのデジログ
2013年02月13日 12:07
春を感じる食べ物、色々あると思いますが、 菜の花もそのひとつ。 毎年必ず作るのが、菜の花のスパゲッティです(^ー^) 昨日は午後、急な外出をして、 夕方の仕事の時間までに、速攻で夕食の支度、 菜の花のスパゲッティ、 ポテトサラダ、 昨日の残りのトンてきを、少しだけ残っていたご飯にのせて、ミニミニどんぶりに(^ー^) 15分で準備完了、 手早いだけが取り柄です(^-^;
もう菜の花が出ましたか春も間近になってきましたね~(^o^;
> 北斗009さん コメントありがとうございます♪ まさに、暦の上では春ですが、ですね(^-^; 食卓の上もたまには春を(笑)
> 千代流さん コメントありがとうございます♪ 菜の花が出てくると、春が近いのを感じます(^ー^)日差しが明るくなりましたよね(^ー^)
花屋に並んでいる花は、春らしい明るい色が増えましたよ 日も長くなってるし 春、早く来て欲しいね
> skyblueさん コメントありがとうございます♪ まだ寒い日が続いていますが、日に日に春は近づいているのでしょうね。 お花屋さん、長いこと覗いていないです。 いっとき通いつめた時期がありました。
> kazuyanさん コメントありがとうございます♪ からしあえ美味しいですよね(^ー^) 私も春の野菜の苦味が好きです(^ー^)
菜の花のスパゲティーなんておしゃれですねぇ 春を感じながら美味しい料理が食べられるなんて幸せだね。
> よしのぶさん コメントありがとうございます♪ 菜の花が出てくると必ず一度は作る定番メニューなんです(^ー^) 暖かくなるのが待ち遠しいですね(^ー^)
菜の花が食べたくなりました。私は春を告げる魚「メバル」の煮付けが一番です。これにタケノコを添えてね。
> ソムリッチさん メバルの煮付け、いいですね♪タケノコも美味しいですよね(^ー^) こごみの天ぷらも好きです(^ー^) 美味しいものを食べると幸せですよね♪
今夜は冷えますね。今から3月下旬までのアサリが最高だね!さらにたらの芽の天ぷらは極楽気分だね!
> ソムリッチさん コメントありがとうございます♪ 季節を感じる食材は、いいですよね(^ー^) まだまだ冷えますが、日差しは明るくなりましたね。私はつくしが生えるのを待っています(笑)
まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?
プロフィールを見る
美味しくいただきました♪
2013年09月03日
昨日の夕食
2013年09月02日
はじめての接触
2013年08月30日
娘との再会
2013年08月28日
一年ぶりに
2013年08月23日
デジログ一覧を見る
次回から自動でログイン
ID・パスワードを忘れた方
デジカフェには日記機能や2ショットなど、異性との出会いを見つけるための楽しいコンテンツがそろってます。 登録は無料で簡単、あなたもデジカフェに参加しませんか?
このデジログへのコメント
もう菜の花が出ましたか春も間近になってきましたね~(^o^;
> 北斗009さん
コメントありがとうございます♪
まさに、暦の上では春ですが、ですね(^-^;
食卓の上もたまには春を(笑)
> 千代流さん
コメントありがとうございます♪
菜の花が出てくると、春が近いのを感じます(^ー^)日差しが明るくなりましたよね(^ー^)
花屋に並んでいる花は、春らしい明るい色が増えましたよ
日も長くなってるし
春、早く来て欲しいね
> skyblueさん
コメントありがとうございます♪
まだ寒い日が続いていますが、日に日に春は近づいているのでしょうね。
お花屋さん、長いこと覗いていないです。
いっとき通いつめた時期がありました。
> kazuyanさん
コメントありがとうございます♪
からしあえ美味しいですよね(^ー^)
私も春の野菜の苦味が好きです(^ー^)
菜の花のスパゲティーなんておしゃれですねぇ
春を感じながら美味しい料理が食べられるなんて幸せだね。
> よしのぶさん
コメントありがとうございます♪
菜の花が出てくると必ず一度は作る定番メニューなんです(^ー^)
暖かくなるのが待ち遠しいですね(^ー^)
菜の花が食べたくなりました。私は春を告げる魚「メバル」の煮付けが一番です。これにタケノコを添えてね。
> ソムリッチさん
メバルの煮付け、いいですね♪タケノコも美味しいですよね(^ー^)
こごみの天ぷらも好きです(^ー^)
美味しいものを食べると幸せですよね♪
今夜は冷えますね。今から3月下旬までのアサリが最高だね!さらにたらの芽の天ぷらは極楽気分だね!
> ソムリッチさん
コメントありがとうございます♪
季節を感じる食材は、いいですよね(^ー^)
まだまだ冷えますが、日差しは明るくなりましたね。私はつくしが生えるのを待っています(笑)
コメントを書く