- 名前
- ゆみりん24
- 性別
- ♀
- 年齢
- 50歳
- 住所
- 神奈川
- 自己紹介
- 最近恋愛していませんね、ってそういう年齢も過ぎましたか(笑) 本当はかまってちゃんだ...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
韓国でキムチからノロウイルス検出・・・だそうですよ。
2012年12月08日 00:20
食中毒の原因となるノロウイルスに汚染された疑いのあるキムチ・調味料34製品(約700トン)が流通していることが分かった。
韓国食品医薬品安全庁(食薬庁)は5日、ソウル市や慶尚北道浦項市の高校で先ごろ発生した集団食中毒の原因を調べたところ、西安東農協・豊山キムチ工場が先月9日から今月4日にかけて生産したキムチや調味料751トンがノロウイルスに汚染された可能性があることが分かり、回収命令を出したと発表した。このうち50トン余りは回収済みで、残り700トンについて回収を進めている。
キムチはソウル市江北区の6校など学校150校のほか、病院(2カ所)や工場(4カ所)などにも納入されたことが分かっている。回収対象には白菜キムチやからし菜キムチなどのキムチ類だけでなく、キムチを漬けるための調味料、塩漬け白菜なども含まれている。回収対象の製品リストは食薬庁のウェブサイトで確認できる。
ソース朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/12/06/2012120600765.html
日本は民主党政権が1年半も前に・・・
韓国産キムチの日本向け輸出「衛生検査が3年間免除に」=韓国
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0601&f=national_0601_195.shtml
なぞとしているので
そのまま輸入、販売となっているのかな。
師走の忙しい時期、寝込むこともたいへんでしょうから
充分気をつけてくださいね。
このデジログへのコメント
ほうほう…
まぁ日本人の舌に向こうのキムチの味付けはイマイチ合わないと思うので
俺は大丈夫かな
気を付けないとね。
寝込んでる場合じゃないから…
> ミゲールさん
我が家もキムチは食べないようにしてます。
買うときは製造元の確認もしちゃいます。
ノロウイルスがどうやって食べ物に入るのかを知っちゃうと
口にはできないですものね。
> ゆうちゃんさん
本当に、こんな時期に迷惑なことです。
お疲れのときは体力も減ってますから
ちょっとしたことでも参ってしまいますよね。
気をつけてお仕事してくださいね。
朝鮮人の衛生に関するモラルは0
朝、パンツやオシメを洗ったタライで、キムチを漬けたりしてまっせ
キムチもノロには勝てんかぁ~・・・やっぱ海外産は怖いな
知らなかったよ~怖いですね。キムチは好きなんですが暫くは控えますよ。
> 管理貞操帯さん
アメリカでは、韓国からの貝類の輸入もせいげんしてませんでしたっけ?
何にしても気をつけてくださいね
> 室井さんさん
キムチも美味しいですものね。
製造元を確認すればいいのかな、と思います。
> よしかつ☆さん
キムチに殺菌効果はないそうですよ。
貝類も、韓国産は要注意です。
> パチヒデさん
日本で作っているなら大丈夫だとはおもうんですけどね。
要確認ということで。
は知りません。
私は昔から朝鮮海苔は食べない。
理由は栽培時、網にダイオキシンを塗布するからです
> 管理貞操帯さん
問題は、日本が輸入の際に、きちんとした検査をしないことかな。
どこをもって安全だと規定しているのかわかりません。
国会議員の口直しに、貝類、キムチをだしてみればいいのに。
輸入の際ではなく、朝鮮で販売されているのはヤバい。輸入品全品検査は不可能だから禁輸措置しか方法なし
> 管理貞操帯さん
今の日本では、韓国製品の禁輸はありえないでしょうね。
貝類だって危ないといわれても、二本には大量に流れてきているんですよね。
支那と、朝鮮産の食品は、絶対に買わない
産の牛肉もです。
コメントを書く