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トロトロ感を

2012年07月05日 19:13

トロトロ感を

日曜日の夜に 東京へ行ってきた。

1時間超の電車の帰り道
「晩御飯は何を食べようか?」と考えた。

最寄り駅に着くのは 午後9時30分頃になる。

べつに、外で食べなくて 家に帰ってきてから
カップ焼きそば を食べても良かった。

でもなぁ、せっかく 外に出たんだから 何か食べて帰ろうか。

最近、私が行くようになった店に、
牛丼の「神戸 らんぷ亭」という店がある。

以前、
油揚げ と 牛肉を 卵とじ にした丼』(←正確な名前を忘れた)を
食べてみたら すごく おいしかった。

しかも 安い。 330円だった。

「玉子のトロトロ感は 店でしか 味わえないな」、
そう思い、帰りの電車の中で、
それを食べる事に決めていた。

で、最寄り駅付近の らんぷ亭に入ったら・・・

これから夏に向けて メニューを入れ替えたようで、
冷たい蕎麦うどん が 前面に押し出され、
私の食べたい「油揚げ牛肉を卵とじにした丼」が
メニューに載ってない。

だから・・・その日は・・・
私は  玉子のトロトロ感を味合わせてくれる物として、
親子丼』を 注文した・・・。


写真は 5月に食べた、
油揚げ と 牛肉を 卵とじにした丼」 (← 名前 わかんねーー)

このデジログへのコメント

  • みしのん 2012年07月06日 00:53

    > 妖♪さん

    これは すごく美味しかった。 玉子のトロトロが良かったです。

    関東では 卵とじの丼が少ないけど
    他の地方では 油揚げの卵とじ、
    切ったカマボコの卵とじ とか 一般的にあるんだって。

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