- 名前
- みしのん
- 性別
- ♂
- 年齢
- 58歳
- 住所
- 千葉
- 自己紹介
- 今年も ここで 毎日 日記を書いていきます。 私からのメール返信は かなり遅いです。...
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トロトロ感を
2012年07月05日 19:13
日曜日の夜に 東京へ行ってきた。
1時間超の電車の帰り道、
「晩御飯は何を食べようか?」と考えた。
最寄り駅に着くのは 午後9時30分頃になる。
べつに、外で食べなくて 家に帰ってきてから
カップ焼きそば を食べても良かった。
でもなぁ、せっかく 外に出たんだから 何か食べて帰ろうか。
最近、私が行くようになった店に、
牛丼の「神戸 らんぷ亭」という店がある。
以前、
『油揚げ と 牛肉を 卵とじ にした丼』(←正確な名前を忘れた)を
食べてみたら すごく おいしかった。
しかも 安い。 330円だった。
「玉子のトロトロ感は 店でしか 味わえないな」、
そう思い、帰りの電車の中で、
それを食べる事に決めていた。
で、最寄り駅付近の らんぷ亭に入ったら・・・
これから夏に向けて メニューを入れ替えたようで、
冷たい蕎麦・うどん が 前面に押し出され、
私の食べたい「油揚げと牛肉を卵とじにした丼」が
メニューに載ってない。
だから・・・その日は・・・
私は 玉子のトロトロ感を味合わせてくれる物として、
『親子丼』を 注文した・・・。
写真は 5月に食べた、
「油揚げ と 牛肉を 卵とじにした丼」 (← 名前 わかんねーー)
このデジログへのコメント
> 妖♪さん
これは すごく美味しかった。 玉子のトロトロが良かったです。
関東では 卵とじの丼が少ないけど
他の地方では 油揚げの卵とじ、
切ったカマボコの卵とじ とか 一般的にあるんだって。
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