デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

自家製

2012年06月12日 23:40

自家製

6/7の日記で下拵えをしていたもの。
こんな感じになりました。

ということで、先日下拵えしていたものは、某巨大掲示板発祥の鳥ハムでしたー。
胸肉がジューシーに食べられるし、塩加減変えたり、入れるハーブ変えたりして
味が変わるので、なかなか奥が深い料理です。
黒っぽく見えるのは胡椒です。
今回は、砂糖岩塩に、マジックソルトとバジル、あらびきのブラックペッパーで漬け込みました。
ちょっとしょっぱくなっちゃったので、今度は塩をちょっと減らして塩抜き時間を延ばしてみよう。

ヘルシーだし、どんな料理にも合うし、何しろ時間が調理してくれるのでかんたーん!
おすすめ料理です~!

このデジログへのコメント

  • sunday 2012年06月13日 02:13

    > SUBARUさん

    美味しそうだなんてありがとうございます!
    実際はちょっとしょっぱいです(笑)
    塩っ気が強いと、ワインが進んじゃいます~!

  • sunday 2012年06月13日 02:14

    > すみさん

    クックパッドなど見るとレシピがわんさか載っていて勉強になります。
    子ども?そうですか?どの辺がでしょう??

  • sunday 2012年06月13日 23:59

    > Tyukiさん

    サラダにも合いますよ!
    ブロック肉みたいなものなので、ざくざく切ってパンチェッタみたいにも使えます。
    やや辛口~やや甘口の白がおすすめです!

  • sunday 2012年06月18日 23:18

    > あきりゃさん

    全然シェフじゃないですよー(笑)
    ありがとうございます!
    いろいろハーブ入れたりして研究してみるのも楽しいものです☆

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

sunday

  • メールを送信する
<2012年06月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30