- 名前
- 夢先案内人
- 性別
- ♂
- 年齢
- 63歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- このサイトに登録してもうん~年。いつの間にか最高位のレベル10。ですがリアルな出逢い...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
見栄えがイマイチ・・・
2012年03月16日 17:32
まあ、それは判ってるんだけどやっとこさデジが書ける時間がとれた。
流石にもう不動産業のピ-クだもんね。3月の9~10日が東大の合格発表。そのあと早稲田にするか東大にするか・・結論のでた学生さん達が上京してるから毎日契約ばかりなんだ。明日も朝9:30~打合せが2件入ってる。ここ1~2週間は毎日デジに訪問が厳しいかもね!
で、これなんだけど・・数日前の買い出しで買ってあった食材。それをもとに作った胃腸用サラダである。これを最近弁当と一緒に会社に少しずつ持参して食べてんだ。もっと昔は丹念に作ったんだけどな~
数年前までは必ずりんごを入れてたんだ。→当然色が変色するから、一晩塩水につけておいて翌日に最後にりんごを投入する---そんなやり方してたものである。今なんざ~キャベツを見て判ると思うけど・・殆どぶつ切り。おかしいな~茶店の店長代理をやってた頃は包丁1本で1玉全部千切りってよくやってたのに・・しょっちゅうやってないと包丁もまともに扱えなくなっりゃうんだね。
ところで・・・こういったサラダって皆さんどうしてる?俺はそのままじゃがいもを買ってきて蒸かしてんだけど--何やらマッシュポテト(だっけ?)即席風にサラダを作るものを販売されてんでしょ?皆さんはあれ使ってんの?俺は使った事ないんだけどな~どうなんでしょう?
短いログでごめんね。とにかく時間がなくって・・・俺が旨きゃあいいんだ。弁当のおかずにしてはまあまあだったよ!
このデジログへのコメント
コメントを書く