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松尾ジンギスカン

2011年12月10日 20:01

松尾ジンギスカン

滝川に来てまーす。

北海道をウロウロしていると、あちこちで「松尾ジンギスカン」の看板などを見かけます。
今日の宿の近くに松尾ジンギスカン本店があったので行ってきました(^-^)b

ジンギスカンには大きく二種類あるようです。
肉は御存知のようにヒツジですが、
一つはサッポロビール園のように、焼いたヒツジ肉をタレに付けて食べるタイプ。
もう一つは肉をタレに漬け込んであるものを焼いて食べるタイプ。

松尾ジンギスカン後者です。

札幌よりも北は、このタイプが多いようです。
さらに漬け込んだ肉をブランドとして流通できるので、味付けタイプである松尾ジンギスカンをあちこちで見かけるんでしょうね♪

さあ、注文しましょ!!

最近は臭いも少なく食べやすいラム肉の人気が高いようですが、ラムのジンギスカンは先々月、狸小路山田モンゴルで食べましたので、今回は昔からのスタンダードマトンジンギスカンにしました。

普通のジンギスカンとハツを頼んで生ビールとともに(*^^*)

食べ終わって、お腹に余裕があったのでロースを追加(^-^)b

ホテルへ戻り、しばらくたちますが、いまだジンギスカンクサイです(^^ゞ

大満足

このデジログへのコメント

  • ゆっくん。 2011年12月13日 01:13

    > ☆コブタ☆さん

    うん、美味しかったよ~

    臭いが次の日まで消えないのが難点

    焼肉系はしかたないね

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