- 名前
- habatake
- 性別
- ♂
- 年齢
- 60歳
- 住所
- 千葉
- 自己紹介
- はじめまして 最近サルサはじめました 難しいですね いっしょにサルサしませんか(笑 ...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
活動しやすい環境に。。。。
2011年06月28日 20:18
今年の夏は
節電のために
エアコンの設定温度を28度に上げたり
冷蔵庫内の設定温度を弱めたりと
室温・湿度は高くなりそうで
食中毒菌にとって活動しやすい環境となるのは避けられない
家庭の台ふきんは
さまざまな菌が繁殖していることが多く
水拭きでかえって菌を拡散させたり
増やしてしまうこともある
アルコールは
大腸菌 サルモネラ菌のような食中毒菌に対し
短時間で殺菌力を発揮するが
持続性という点では弱い
こまめにアルコール除菌拭きをする事が重要
最近 欧州でも食中毒被害が出ました
今年の夏に限らずですが
細心の注意を払って
少しでも繁殖させないようにしないといけないですね
しかし
見えない恐怖
いろいろありますが
怖いですね
このデジログへのコメント
> 妖♪さん
コメありがとうございます
使いまわしの台ふきん 使ってないので okじゃないですか??
> ぶぅ~チャンさん
コメありがとうございます
最近の食中毒って 死に到るケースが多いので怖いですよね
気をつけて行きましょう~
> カスミさん
コメありがとうございます
菌は何処に居るか分からないので 習慣付けるといいのかな??
> ハナミズキ♪さん
コメありがとうございます
菌が強くなったってことはないですか??
目に見えないから怖いですね
コメントを書く