- 名前
- habatake
- 性別
- ♂
- 年齢
- 60歳
- 住所
- 千葉
- 自己紹介
- はじめまして 最近サルサはじめました 難しいですね いっしょにサルサしませんか(笑 ...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
夏を乗り切るパワ~~~~
2011年06月21日 20:21
欧州で
被害者が拡大中の
「O-104」
国内でも
「O-111」
「O-157」
腸管出血性大腸菌がたびたび猛威をふるっている
とくに火を通さない生野菜の摂取には注意が必要
そこで
ニンニクがもつ殺菌パワーの活用
マウス実験でニンニク水を飲ませたら
糞に含まれる菌が10分の1に減った
ニンニクを一緒に食べると
体内でも菌を死滅させる作用があるので
発症や重症化の抑制が期待でき
たいがいの食中毒菌は殺菌できる
しかも
粉末ニンニクの殺菌効果は
加熱しても変わらないことを確認済み
牛肉をレアで食べるならぜひとも一緒に摂りたい
パワーと殺菌作用があって
夏に強い見方ですね
生は臭いや胃の刺激などで多く摂りにくいので
粉末をうまく利用するといいですね
にんにくと言えば
ぎょうざ
食べた~~~~い
このデジログへのコメント
> ゆうらさん
コメありがとうございます
韓国は気にしないと思いましたが 中国も欧州も大丈夫なんですか
日本は無理でしょうね。。。。
> カスミさん
コメありがとうございます
うる覚えでしたが 今日確信しました にんにく 食べるぞ~~~~
> めいさん
コメありがとうございます
マイ餃子ブーム? 家で作る? 食べ歩き?
食べ歩きでしたら お供させて下さい。。。(笑
> 妖♪さん
コメありがとうございます
にんにくガンがンの餃子 食べたいなぁ~
> ハナミズキ♪さん
コメありがとうございます
目に見えないものですから 怖いですね 流石 仕事人
> marine★さん
コメありがとうございます
すっ。。すごい~
今なら 健康&雑菌処理のため ok??でしょう
コメントを書く