- 名前
- みき♪
- 性別
- ♀
- 年齢
- 41歳
- 住所
- 福岡
- 自己紹介
- はじめまして☆ パソコンの事、全然分からないので詳しい人、歓迎です。 最近は90年代...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
ホームベーカリーと食パン
2011年02月05日 01:15
話題のホームベーカリー。
ホームベーカリーがあれば、毎日焼きたてのパンが食べられる。
でも、ホームベーカリーって高いので普通にパンを買って
食べた方が安いと思うよね?
最近のホームベーカリーはピンキリあって、高いのは5万円台
安いのだと6000円台であるんだ。
6000円台のやつでも、パン以外にお餅も出来る。
ホームベーカリーのいいところはそれだけじゃない。
大手会社の食パンでも原材料の中に色々、食べてはいけない物が
多く含まれていて、公園のハトに食パンを与えないで下さい。
って書かれてある理由が、市販の食パンを与えることで
ハトが死んでしまうんだって。
その点、ホームベーカリーで焼いたパンは保存料を一切使わず
原材料は何を使ったか分かるでしょ?
保存剤や添加物も使わないので体にいいし。
100円の食パンを100回買ったら1万円だけど
6000円台のホームベーカリーだと元取るし。
だた、欠点がいくつかある。
ホームベーカリーで作るパンの材料が何処に売ってあるのか?
掃除の手間。
電気代。
最初だけで飽きてしまうのでは?
などなど。
自宅にホームベーカリーがある人いる?
このデジログへのコメント
GOPANは欲しいね
知ってる?GOPAN
白いお米でパンが作れるやつ
確かに色々ありますねぇ。
私は飽きる人なので、買えません(笑)
コメントを書く