- 名前
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- はじめまして 最近サルサはじめました 難しいですね いっしょにサルサしませんか(笑 ...
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ラー油の次に来る「食べる」はコレだ!
2011年01月05日 19:59
食べるラー油の人気が続いていますが
“食べる”は何もラー油だけではない
全国各地に隠れたヒット商品があり
ラー油に追いつけ追い越せとその座をねらっている
「食べるソース」(110グラム、500円)
野菜を食べられない子供たちに…との発想
香川県に伝わる超濃厚ソースに
新鮮野菜を盛り込んだ食べ応え満点の逸品
ソースといっても半ゼリー状で箸でつかめるほど
フライドオニオンをはじめ
香川産の
キュウリ ショウガ
タマネギ トウガラシなど
地元の野菜が盛りだくさん
全体の約50%を具材が占め
バリッボリッとした食感が特徴で
おかずとしては ラー油より高い
昨年11月に発売後
2000本以上を売り上げるほどの人気
製造元 ヌーベルジャポン・エスペランサ(香川県高松市)
今頃何言ってるのと 言われそうですが。。。
元祖 桃屋 食べるラー油 食しました
感想
手に入らないほどの凄いヒット商品ですが。。。。
また食べたいとは。。。。
さてさて
二匹目のドジョウは?
このデジログへのコメント
> カスミさん
コメありがとうございます
発祥は石垣なんですか。。 知らなかった。。。
> jasmanさん
コメありがとうございます
野菜嫌いなんですか。。お子さん好き嫌い大丈夫ですか?
> marine★さん
コメありがとうございます
自家製いいですね~ 自分好みに出来るのは 最高~
> ゆうらさん
コメありがとうございます
確かに不況だから注目されるのは間違いないですね
でも切磋琢磨競争して 美味しいものが出来るのは 賛成~
> c-koaさん
コメありがとうございます
そうですね 幅広い層にいけますね~
> ソフィアさん
コメありがとうございます
元祖は沖縄ですか
大手一番乗り桃屋が食べるラー油を 一般に広めたんですね
これ美味しそう~
食べるラー油は食べたことないです。辛いの苦手…ラー油も好きじゃない
> カスミさん
コメありがとうございます
何か?やらかしましたか?
ちっちゃいことは気にしないで 楽しければ Ok~
> ブルーベリーさん
コメありがとうございます
野菜の食感があるのは良いですね~
食べるラー油 全然辛くなくて甘い玉ねぎとにんにくの油漬け???
> 妖♪さん
コメありがとうございます
イトーヨーカドーで いろいろな種類のラー油 売ってましたよ
ソース うまそうだよね
> 優芽☆さん
コメありがとうございます
そうですね 売れると追随する傾向にありますね
あと 人の行列を見ると 何だろうって並びたくなる?
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