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キムチは誰が辛くした?

2011年01月05日 11:27

キムチは誰が辛くした?

韓国ブームでありんすね


でもなんでこんな辛い漬物食べなきゃならんのだ


いったい誰がこんな事考えたんだー


って思った人は少なくないはず


さー誰がこんなこと考えたんでしょね~


実は日本人の知恵なんですね


韓国は普通の白菜の漬物を日本人と同様に食してきたんです。


でもあっちの冬は寒くてとても冬場冷たい漬物なんて食べられなかったんですね…


そこで宮廷王朝時代に
当時の日本は
室町時代足利氏が
日韓交流活動の掛橋として王朝に「唐辛子」を
贈呈したんです。


そして白菜の漬物に
唐辛子を入れるようになり

今日のキムチ
あるんです。


はい…勿論、食すと
辛くなり
新陳代謝が活発になり
身体があったまるんです
よね


こうして冬でも
冷たい漬物を食べれる
ようになったんですよ


日本人ってすごいねえ


次は新幹線売ってこい!

ナゾの元大阪人

イミョンバク大統領なら買うかも

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