デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

山栗は

2010年12月10日 09:03

炊飯器で茹でるのがいいらしい。
1. 栗を、生のまま0℃前後の温度を保つ冷蔵庫の氷温室等で30日以上保管します。

2. 氷温室から取り出した栗を水でサッと綺麗に洗い、炊飯器に入れます。

3. それに、コップ1杯の水を入れ、炊飯スイッチをオン!炊けるまで待つだけ。

(最近、炊飯器での調理事故が多発しているそうです。栗を入れる時は炊飯釜の半分以下にして下さい。)

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

まい

  • メールを送信する
<2010年12月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31