デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

出来過ぎ。

2010年08月20日 22:44

出来過ぎ。

ゴーヤ

出来すぎるとオレンジになるんだ…。って初めて知った。


日除け対策で今年はゴーヤを育ててみた。
噂どおりよく実がなる。

食べ飽きてきた。

なんかおいしい調理法ないかしらね…。


あまりお裾分けしても喜ばれなそうだし。


まだ食べ続けるしかないか。

このデジログへのコメント

  • ちゃい 2010年08月21日 03:26

    ゴーヤのおひたし?鰹節とごま油で炒める。あんまレパートリー少ないよね~ゴーヤ料理^^;オレンジにへ~

  • たっかん 2010年09月04日 11:33

    オレンジなったゴーヤはジュースにすると美味しいよ。
    冷凍もきくしね。

  • あずあず 2010年09月04日 13:14

    たっかんさん

    コメントありがとうございます。
    ゴーヤジュースですか??初耳です。
    数もたくさん出来てるので使いきれなくて気付くとオレンジばかりになってます(>_<)

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

あずあず

  • メールを送信する
<2010年08月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31