- 名前
- うめきち
- 性別
- ♀
- 年齢
- 49歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- メールを下さる方へ… 実年齢はプロフの一回り上ですf^_^; よくも欺き続けたなって...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
回転寿司で
2010年04月20日 16:18
渋谷に時々ランチに訪れれる回転寿司があります。
リーズナブルで鮪の鉢身やホッケなど珍しいネタもあって好き^^
外国人の観光客らしい人もいるし、白人女性の常連さんもいます。
サーモンと穴子とアボカトがお好きな様子。
中には日本語も上手くてツウな白人男性もいて、出世魚まで知っている。
ブリとハマチを食べ比べたり、板前さんと鮪談義したりしています。
お寿司ビギナーの方がいらっしゃると、抹茶を小皿に取ったりしてる。
「何か知ってますか?」と聞くと、「ワサビでしょ? 」と言うので、お茶だと説明します。
抹茶を刺身に付けても美味しくないもん(笑)
ところが今日のお隣さんは、私が気付いた時には抹茶を醤油で溶いて、寿司に付けて口に入れてしまった(>_<)
おぉ、日本人じゃなかったんだ!
外見が日本人と変わらない中国、韓国、台湾の方々はつい油断しました。
お店の方も外国人と分かる方には英語のメニューなどを用意しますが、一見して分からないと注意していません。
ごめんねー。お兄ちゃんf^_^;
このデジログへのコメント
抹茶と醤油、どんな味か試してみたくなった・笑
近所の鮨屋でサーモンとレタスとマヨが合うことを教わった
う~ん、僕もその取り合わせ気になる!
今度地元の回転すしで試してみよーっとw
イケてたりして^^
> sasaoさん
海老はアボカトは定番になったけど、鮪もアボカト巻きにするとマヨと合う^^
> たくろーすさん
アメリカ人はアイスクリームに醤油かけて美味しいって言うもんね。
理屈にはあってるらしいけど^^
> シュウさん
道玄坂のお店です。
結構登ります^^
コメントを書く