デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

回転寿司で

2010年04月20日 16:18

渋谷に時々ランチに訪れれる回転寿司があります。
リーズナブルで鮪の鉢身やホッケなど珍しいネタもあって好き^^
外国人観光客らしい人もいるし、白人女性の常連さんもいます。
サーモン穴子とアボカトがお好きな様子。
中には日本語も上手くてツウな白人男性もいて、出世魚まで知っている。
ブリとハマチを食べ比べたり、板前さんと鮪談義したりしています。

寿司ビギナーの方がいらっしゃると、抹茶を小皿に取ったりしてる。
「何か知ってますか?」と聞くと、「ワサビでしょ? 」と言うので、お茶だと説明します。
抹茶刺身に付けても美味しくないもん(笑)

ところが今日のお隣さんは、私が気付いた時には抹茶醤油で溶いて、寿司に付けて口に入れてしまった(>_<)
おぉ、日本人じゃなかったんだ!
外見が日本人と変わらない中国韓国台湾の方々はつい油断しました。
お店の方も外国人と分かる方には英語のメニューなどを用意しますが、一見して分からないと注意していません。
ごめんねー。お兄ちゃんf^_^;

このデジログへのコメント

  • sasao 2010年04月20日 16:28

    抹茶と醤油、どんな味か試してみたくなった・笑
    近所の鮨屋でサーモンとレタスとマヨが合うことを教わった

  • たくろーす 2010年04月20日 16:40

    う~ん、僕もその取り合わせ気になる!
    今度地元の回転すしで試してみよーっとw
    イケてたりして^^

  • うめきち 2010年04月20日 16:51

    > sasaoさん
    海老はアボカトは定番になったけど、鮪もアボカト巻きにするとマヨと合う^^

  • うめきち 2010年04月20日 16:54

    > たくろーすさん
    アメリカ人はアイスクリームに醤油かけて美味しいって言うもんね。
    理屈にはあってるらしいけど^^

  • うめきち 2010年04月21日 20:31

    > シュウさん
    道玄坂のお店です。
    結構登ります^^

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

うめきち

  • メールを送信する

うめきちさんの最近のデジログ

<2010年04月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30