デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

トマトソース

2010年04月09日 20:03

トマトソースはじっくり煮込んで作り置きしてたけど、本にカンタンなのがでていたから今日はそれ。
トマト缶一つとニンニクひとかけ、セロリ10センチ位とオリーブオイル大さじ2を20分煮込むだけ。
鰆の塩焼きにトマトソースを添えて、晩ご飯。
あ、トマトソースに塩胡椒を忘れずに。個人的にはローリエとバジルオレガノも入れたいです。
デザートチーズケーキ甘味は抑えて蜂蜜をかけるのが、うめきち流です。

このデジログへのコメント

  • habatake 2010年04月09日 20:49

    鰆の塩焼きにトマトソース イメージ湧かないです
    20分は手ごろですね 今度試してみます

  • うめきち 2010年04月09日 21:09

    > habatakeさん
    トマトソースを添えるならムニエルにした方が合うかも。私はトマト好きだから白身魚のフライにも添えます(^-^)

  • うめきち 2010年04月09日 23:46

    > 譲二さん
    ソース焼きそばもいいですね。うちでは桜海老を入れます。キャベツと桜海老だけ炒めたりもします^^
    面の和歌子ちゃんも面白いんですよ。

  • たくろーす 2010年04月10日 01:23

    魚にトマトソースってうまそうだね♪
    デミグラスソースは作れますか?デミ大好きなもんで^^

  • うめきち 2010年04月10日 01:56

    > たくろーすさん
    時間をかけるデミじゃなくて、なんちゃってデミなら作ります。

  • うめきち 2010年04月10日 06:28

    > シュウさん
    セロリは苦手な方が多いですね。肝臓にいいんですよ^^
    時間があればベーコンと玉ねぎを炒めて煮込むと美味しいです。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

うめきち

  • メールを送信する

うめきちさんの最近のデジログ

<2010年04月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30