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昨日はいい買い物だったな~

2010年02月27日 12:30

昨日はいい買い物だったな~

ず~と探してたんだよね。ちょっと暗くて写りが悪いけど、これ、両方で580円。結構安いと思うんだけどな~

 まず右側、これね、100円ショップ品。消費税込み105円である。何も1人暮らしなのに天麩羅や揚げ物を大量に作ったりはしないんだけど・・(笑)何に使うかって・・・下の受け皿は不要。上の金網みたいなものが欲しかったんだ。これがちょうどキッチンに備えてあるガステ-ブルのグリル部分、この大きさにピッタリなんだよね!ラッキ-。

 俺、ト-スタ-持ってないし買おうとも思わない(電気代がこういった商品はけっこうかかる)から、朝食のパンはガステ-ブルのグリル機能で焼いてたんだ。ま、その他にも秋刀魚を背開きにして焼いたり、鰺、鯖なんかの醤油焼きに使ってるんだが(鮭のムニエルやブリの照り焼きだけフライパンで作ってた)・・・

 ~とするとガステ-ブルのグリル部分って金網のところは長年使ってるとサビや汚れがこびりついて金網の部分はだんだん細くなるし、現在も1~2本枝折れの状態になっちゃうんだよね(涙)だからその金網の上に新しくこれを置いてセットしちゃえ!!ってなわけだ。→こうなってくるとグリル部分の受け皿(わかるよね。魚を焼く時下に皿部分に水を溜めておくんだけど)も考え出して・・・

 受け皿の部分の水なんて魚を焼いた後すぐ洗わないと1日経てば魚の脂で変色するし、夏なんかすぐ腐ってきて悪臭もでる。苦労してたんだ。

 だから今回写真左、魚用に焼き網フライパンを買ったって状態。これが565円双方で580円っていう感じ。けっこう安いし使い勝手あると思ってるけどな~?

 皆さん魚を焼く時ってどうしてます?初めからこんな焼き網フライパン使ってましたか?それともガステ-ブルのグリルを使ってましたか?醤油焼きなんかやってるとすぐ受け皿の水は変色するし臭いもこびりついちゃうって経験俺だけかな~?今後はもう醤油焼きはこのフライパンである。

 これでもうガステ-ブルのグリルの活躍はト-ストの時のみ!もう悪臭がついたり毎回受け皿の水を代えないと変色するって事も悪臭が残る事もあるまい!やったね!ってか最初から魚専用のフライパンを持っておくべきだったよね。

 マジ、皆さんはどうしてますか?サンマとか、テフロン加工のフライパンアルミを敷いて焼いてるって人もいるのかな~?どれが正解なんだろうね?!!(笑)とにかく安い買い物だったと判断してるんだけど・・・・

このデジログへのコメント

  • ちょこ 2010年02月27日 13:34

    グリルのとこでパン焼けるんだ(゜ロ゜)うちはお魚フライパンで普通に焼きます。ママンが…(つω`*)テヘ

  • 夢先案内人 2010年02月27日 13:39

    > ちょこさん  こりゃ!それぐらい食べたくなったら自分で背開きしたりハタワタきれいにとる等さばいて自分で焼かんかい!(笑)ちなみに鍋でごはんも完璧に炊けるよ!

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