デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

板東さんはカチカチ派

2010年01月19日 21:30

その時の気分派。厭、半熟派かな。


単独または麺類に合わせる時は、絶対『半熟』が好い。
ゆで卵」を他の料理に合わせる時は、極力『完熟』が好い。

-~-~-
今晩は、久々に、お酒を飲んだ後に、記事をまとめているので、コレまで。

  BlogPet 今日のテーマ 板東さんはカチカチ派
  http://www.blogpet.net/theme/view/2010-01-19
  「ゆで卵のゆで加減、半熟と完熟どちらが好きですか?」

このデジログへのコメント

  • cocoface 2010年01月20日 00:47

    ですです(*^^) お料理によって固さの好みは違いますよねw
    固定観念はいりませんw私もバラバラ♪

  • xia_yue(シァ・ュェ) 2010年01月20日 00:54

    > cocofaceさん
    コメント感謝m(._.)m

    ですよね。
    どの料理に、どの固さかは、個人の自由。
    その時の気分次第。
    …と言い切りたいんです。
    とは言え、常に…も有りだと思う。

  • xia_yue(シァ・ュェ) 2010年01月20日 01:00

    ログイン前にメールにて、
    「こんばんは。私は半熟が好きです。」
    とコメント頂いてました。感謝m(._.)m

    私「半熟」は、あのトロッとした食感と黄身の甘さが好きです。
    温泉卵は何個でも…。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

xia_yue(シァ・ュェ)

  • メールを送信する

xia_yue(シァ・ュェ)さんの最近のデジログ

<2010年01月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31