デジカフェはJavaScriptを使用しています。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
JavaScriptを有効にするには
パンサーさんのデジログ
2009年12月06日 23:16
ちゅ~ぼうです に刺激されて三ツ星をとるべく・・・ ぶり大根に挑戦 ぶりをよく洗って、バットに塩を振りさらに上から塩を振って20分ほどおく これが後々の臭みを取るとは・・やはり一手間だなぁ 大根を米を入れて20分煮る。米のとぎ汁がないので・・ ぶりを入れて落し蓋をして、こんぶを入れて多目の汁で煮るが、この時はまだ薄味。 夕食までの時間、おいて置く。 さて、煮汁が半分くらいになるまで煮て味を調整。 ゆずをかけて出来上がり なかなかでした
くくっくくっ… うまそ~(涎) だいこん米と煮るなんて憎い
> SAYさんありがとう 塩を振って置くと、脂が浮き上がって来ますので、それを洗って置くと臭みが出ません。 米を入れて煮るのは、あるお店の板さんに教えてもらいました^^
子供がお肉が好きなので、魚料理はしなくなりました。。 ブリのいいのがあったら、また試しますね♪
> みきさんありがとう そうね、基本的に子供は肉好きですよね。私もそうでした
> あきさんありがとう ええ、絶対はないですよ・・トライトライ
> ピ―スさんありがとう 美味しいですよね。 一手間で臭みもないし
> 真央さんありがとう 照り焼きもお刺身もいいですね。 暮れにはしゃぶしゃぶやります!!
まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?
プロフィールを見る
中国の規制
2012年01月12日
真冬の屋根なしドライブ・・
2011年12月18日
綺麗だった・・
2011年12月11日
姪の死・・・
2011年12月06日
帰国~
2011年11月20日
デジログ一覧を見る
次回から自動でログイン
ID・パスワードを忘れた方
デジカフェには日記機能や2ショットなど、異性との出会いを見つけるための楽しいコンテンツがそろってます。 登録は無料で簡単、あなたもデジカフェに参加しませんか?
このデジログへのコメント
くくっくくっ…
うまそ~(涎)
だいこん米と煮るなんて憎い
> SAYさんありがとう
塩を振って置くと、脂が浮き上がって来ますので、それを洗って置くと臭みが出ません。
米を入れて煮るのは、あるお店の板さんに教えてもらいました^^
子供がお肉が好きなので、魚料理はしなくなりました。。
ブリのいいのがあったら、また試しますね♪
> みきさんありがとう
そうね、基本的に子供は肉好きですよね。私もそうでした
> あきさんありがとう
ええ、絶対はないですよ・・トライトライ
> ピ―スさんありがとう
美味しいですよね。 一手間で臭みもないし
> 真央さんありがとう
照り焼きもお刺身もいいですね。 暮れにはしゃぶしゃぶやります!!
コメントを書く