デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

3分クッキング46・・ぶり

2009年12月06日 23:16

3分クッキング46・・ぶり

ちゅ~ぼうです  に刺激されて三ツ星をとるべく・・・

ぶり大根に挑戦


ぶりをよく洗って、バットに塩を振りさらに上から塩を振って20分ほどおく

これが後々の臭みを取るとは・・やはり一手間だなぁ

大根を米を入れて20分煮る。米のとぎ汁がないので・・

ぶりを入れて落し蓋をして、こんぶを入れて多目の汁で煮るが、この時はまだ薄味。

夕食までの時間、おいて置く。

さて、煮汁が半分くらいになるまで煮て味を調整。

ゆずをかけて出来上がり


なかなかでした

このデジログへのコメント

  • SAY 2009年12月06日 23:51

    くくっくくっ…
    うまそ~(涎)

    だいこん米と煮るなんて憎い

  • パンサー 2009年12月07日 07:13

    > SAYさんありがとう

    塩を振って置くと、脂が浮き上がって来ますので、それを洗って置くと臭みが出ません。
    米を入れて煮るのは、あるお店の板さんに教えてもらいました^^

  • みき 2009年12月07日 08:19

    子供がお肉が好きなので、魚料理はしなくなりました。。
    ブリのいいのがあったら、また試しますね♪

  • パンサー 2009年12月08日 20:49

    > みきさんありがとう
    そうね、基本的に子供は肉好きですよね。私もそうでした

  • パンサー 2009年12月08日 20:50

    > あきさんありがとう
    ええ、絶対はないですよ・・トライトライ

  • パンサー 2009年12月08日 20:51

    > ピ―スさんありがとう
    美味しいですよね。 一手間で臭みもないし

  • パンサー 2009年12月08日 20:52

    > 真央さんありがとう

    照り焼きもお刺身もいいですね。 暮れにはしゃぶしゃぶやります!!

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

パンサー

  • メールを送信する

パンサーさんの最近のデジログ

<2009年12月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31