- 名前
- mon
- 性別
- ♂
- 年齢
- 40歳
- 住所
- 大阪
- 自己紹介
- 大阪生まれ大阪育ちなんですが、田舎が好きです。 仕事や飲み会のときはテンションくせ、...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
午前0時すぎの高菜は誘惑の香りとか何とかクドクドグダグダ
2009年09月15日 01:17
晩ゴハン食べ終わって
洗い物やら洗濯物を終わらして
明日以降の朝ゴハンのオカズにする高菜をシーチキンと一緒に炒めてました*
作り方は簡単
1、たっぷりのオリーブオイルでにんにくと唐辛子を炒める
2、シーチキンを入れて焼き色がつくまで炒める
3、高菜とゴマを入れて軽く炒める
4、ホワイトペッパーとシーチキンの汁で味付け
5、仕上げに香り付けとして、フライパンの火を止めてから、ゴマ油と醤油を鍋肌に垂らす
作り置きして、タッパーに入れて冷蔵庫で保存するつもりが
あまりの旨さに、すぐさま高菜丼を作って、寝る前なのにもう一食たべてしまいました◎
大丈夫、朝ゴハンにする分も残してあるよ☆
夏の間、減量しすぎて50キロになってしまった体から、先週55キロに復活
でもこの調子やと、増量しすぎで60キロいくんちゃうかな??
また内容のないログだ…
うっせバーカ
おやすみなさい
このデジログへのコメント
読んだらおなかすきました((´・ω・`))
コメントを書く