デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

これまた健康ですよ^^

2009年07月24日 09:35

これまた健康ですよ^^

最近しらすをよく食べます。

牛乳が苦手なものでカルシウム摂取の為に^^

しらす??こなご??ちりめんじゃこ??

色んな言い方ありますけど、全部同じものですよね??

違うはあるのでしょうかね^^;

からっからに乾いたのじゃなくってちょっと柔らかいのが

おいしいですよ^^

ご飯にかけたり卵焼きに入れたり^^

もちろんそのままでも☆

このデジログへのコメント

  • TM 2009年07月24日 09:39

    メールありがと。健康に気遣っているですね。大事なことですね。

  • プー太郎 2009年07月24日 09:56

    しらすはいいね
    チャーハンに入れるのが好きだな
    でも、どう食べても美味しいね
    最近ゆうは健康志向だね

  • echino小僧 2009年07月24日 10:52

    ご飯にのせて生卵落として、しょうゆかけて。生のシラスもおいしかったですよ。乳製品は嫌いなのですか?

  • アキ 2009年07月24日 12:48

    ちりめんじゃこ、大好きです
    ごはんにまぜてたべます

  • 風の語り部 2009年07月24日 13:12

    けっこう塩気が強いから、少し湯通ししてから食べてます。
    残れば炒って、振りかけみたいにしてもOK♪

  • ルージュバック 2009年07月24日 14:29

    体に優しそうですね!
    僕もそろそろ体のケアしないとな~

  • Gちゃん 2009年07月24日 15:10

    美味しいですね
    産地じゃないから生の物は簡単に手に入らないけどね

  • ozu 2009年07月24日 17:44

    食べたい^^

  • スタープラチナ 2009年07月24日 18:35

    あのカレーキットはゆうさんのとはメーカーちがうけどさがせば普通にスーパーに売ってます(*^□^*)

  • proms 2009年07月24日 18:36

    余計な物は一切いらないって感じ 自然に感謝

  • ukikumo 2009年07月24日 19:25

    しらすって言うよ。
    ちりめんじゃこって言うと乾燥したものっていう感じ…。

  • としぞう 2009年07月24日 20:00

    様々な魚の仔稚魚の総称。主にカタクチイワシ。
    水分含有量の違いで区別され85%前後 釜揚げ
    続く

  • キャスト 2009年07月24日 22:32

    以前、神奈川県でシラス漁?を体験しました♪シラスは美味しいです。↑と同じく大根おろしでね♪

  • おとやん 2009年07月24日 22:51

    わさび醤油もしくはポン酢で食べるのが好きですね~。美味しいですよね~。呼び名だけの違いでしょうね。

  • どんぐり 2009年07月24日 23:25

    しらす、たまに食べます。
    特に、健康とか、気にせず食べます。

  • としぞー 2009年07月24日 23:57

    地域によって呼び名違うと思うけど鰯とか鮎とかの稚魚じゃない。
    大根おろしにカボスかけてジャコかける

  • としぞう 2009年07月25日 00:15

    続き
    50~60%程度に乾燥されたものが白す干
    25~35%程度まで乾燥させたものがちりめん

  • jimao 2009年07月25日 00:43

    生シラス丼!!たべたいっ生姜のっけて青葱のっけて醤油で!!やばいヨダレガ・・・

  • TM 2009年07月25日 11:23

    メールありがと。20代で頑張った人は、30代の方がもっと楽しいと思いますよ。

  • まさじ 2009年07月27日 21:10

    こ~なごって佃煮だと思ってたかも・・・佃煮にするとおにぎりに入れてもうまいんだな!

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ゆう

  • メールを送信する

ゆうさんの最近のデジログ

<2009年07月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31