デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

日食ならぬ「貝食」・・

2009年07月23日 15:04

日食ならぬ「貝食」・・

東京は雨模様で、残念ながら昨日の日食は見えませんでした。

夕方、会社近く、銀座界隈のオイスターバーへ。


私も彼女牡蠣大好きなので。 よくRの付かない月は牡蠣は美味しくないとか、食べると当たるとか。


大嘘なんですよ!!  ヨーロッパで300年ほど前に作られた言葉らしいです。


北海道の仙鳳址(せんぽうし:地名)
ワシントン州のブルーポイント
あともうひとつは忘れましたが、とくに仙鳳址は絶品で、二人で6個ずつ食べました。

もちろんお供は、ガン冷えの白です。


*携帯で撮ったのであまり綺麗ではありませんが

手前のレモンライムの配置が面白いでしょ・・・


もちろん、この後もうひとつの貝にも舌鼓を^^

このデジログへのコメント

  • うさぎ 2009年07月23日 23:54

    オイスター・バーは行ってみたいけど、行った事がないです☆生牡蠣、牡蠣フライ、牡蠣飯、どれも好き~っ♪

  • パンサー 2009年07月24日 15:49

    > 真央さんありがとう
    そうなんです。 夏は岩牡蠣だけかと思いました。 カキフライもたべました^^ 

  • パンサー 2009年07月24日 15:51

    > 美雨さんありがとう
    は~い、私にとっては食事は前戯の一部で、とても大切なことです。
    どっちの牡蠣も美味しかった~~

  • パンサー 2009年07月24日 15:51

    > ピ―スさんありがとう
    生牡蠣だめですかぁ。 じゃ、フライにしましょう^^

  • パンサー 2009年07月24日 15:59

    > うさぎさんありがとう
    土日もやってますよ  Ostrea  ぜひお試しを

  • パンサー 2009年07月24日 16:01

    > 由紀さんありがとう
    美味しいよね・・ 由紀さんの「生かき」もおいしそうだなぁ
     じゅる^^

  • ナオ 2009年07月24日 18:00

    クール便で職場に届いた殻付き牡蠣を社長とその場で開けて食べた事があります!めちゃめちゃ美味しかった♪

  • パンサー 2009年07月25日 02:22

    > ナオさんありがとう
    なんだか、豪快な職場ですね^^ やっぱり生に限る!!

  • さつき 2009年07月26日 10:05

    ダブルおいしいものを堪能されたのね^^
    好きな人との食事はおいしいですもの
    今の時期でもあるんだ

  • パンサー 2009年07月26日 10:14

    > さつきさんありがとう
    今の時期というか、通年です。 北海道、広島、北米、オーストラリア・・・ 一番美味しいのは国産の雌です!!!^^^

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

パンサー

  • メールを送信する

パンサーさんの最近のデジログ

<2009年07月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31