- 名前
- さくら
- 性別
- ♀
- 年齢
- 61歳
- 住所
- 青森
- 自己紹介
- 最近、ログのコメント、メールなしに初めてで、いきなりチャットで待ってます。という人が...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
ステーキ焼く時は、にんにくスライスが必要だよ♪
2009年07月15日 00:14
今日、久々にステーキ焼いた♪
青森駅の駅の近くの、アウガって、いう市場で、
和牛ステーキが、なんと580円で売ってたから、
先週、病院に行ったときに買ったもの。
本当に久しぶりだったから、焼きすぎてしまった(苦笑)
で、乾燥にんにくスライスをいつも使うんだけど、
東京から引っ越す時に、どこかへやってしまい、
未だに出てこない。
見つからないので、お肉が限界だったから、
仕方なく、塩、こしょうだけで味付けしたら、
案の定、いまいち美味しくない。
私は、ステーキ焼く時に、必ず、焼く前にオイルに乾燥にんにくスライスを入れて、オイルに、にんにくの味をしみ込ませてから焼いている。
が、今日は、にんにくスライスがないから仕方なかったけど、
昨日も裏ログに書いたけど、薬味で料理の味、食べ物の味が全然違うんだよね。
私は、美味しいものを食べたいから、ちょっとだけ拘りがあるんだけど、母に言わせると、
「おまえは食べ物に、あれがないとダメ、って、イチイチいろいろ面倒だ。」
って、言われるけどね。今日も、にんにく一つで味が全然違うのが分かったから、やっぱり薬味が大切って、ことだよね♪
チューブのにんにくでもあれば、とりあえずは良かったんだけど、
家は母も私もにんにくは使わないから、ないんだよね~。
この間、ネットでチューブのねりからしと、わさび、買った時に買っておけばよかったんだけどさ。
他の料理に使わないから、買わなかった。
乾燥にんにくスライスは、何年でも大丈夫だけど、
チューブのにんにくは、何年ももたないからさ。
せっかくの、和牛ステーキが美味しくなかったよ~。
残念~。
今日は、ちゃんと、投稿ボタン押さないとね(笑)
このデジログへのコメント
> おぐりさん
簡単なことだからさ。私は手の込んだ料理は出来ないからね(笑)
生にんにくよりも、乾燥スライスにんにくは手軽でよいよ♪
> マサトさん
ログに書き足したんだけど、580円で売ってたからね。
にんにくあるかないか、でこんなに違うとは知らなかったよ♪
焼き過ぎちゃったか~!^^; ミディアムがいいね♪やはりニンニクは必要だ☆惜しいことしたね!
> スナフキンαさん
ちょっと他のことしてるうちに焼きすぎてしまったよ(苦笑)にんにくスライス買わないとね♪
コメントを書く