デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

ステーキ焼く時は、にんにくスライスが必要だよ♪

2009年07月15日 00:14

今日、久々にステーキ焼いた♪


青森駅の駅の近くの、アウガって、いう市場で、
和牛ステーキが、なんと580円で売ってたから、



先週、病院に行ったときに買ったもの。




本当に久しぶりだったから、焼きすぎてしまった(苦笑)



で、乾燥にんにくスライスをいつも使うんだけど、




東京から引っ越す時に、どこかへやってしまい、
未だに出てこない。




見つからないので、お肉が限界だったから、
仕方なく、塩、こしょうだけで味付けしたら、



案の定、いまいち美味しくない。



私は、ステーキ焼く時に、必ず、焼く前にオイルに乾燥にんにくスライスを入れて、オイルに、にんにくの味をしみ込ませてから焼いている。




が、今日は、にんにくスライスがないから仕方なかったけど、




昨日も裏ログに書いたけど、薬味で料理の味、食べ物の味が全然違うんだよね。



私は、美味しいものを食べたいから、ちょっとだけ拘りがあるんだけど、母に言わせると、



「おまえは食べ物に、あれがないとダメ、って、イチイチいろいろ面倒だ。」



って、言われるけどね。今日も、にんにく一つで味が全然違うのが分かったから、やっぱり薬味が大切って、ことだよね♪



チューブにんにくでもあれば、とりあえずは良かったんだけど、
家は母も私もにんにくは使わないから、ないんだよね~。



この間、ネットでチューブのねりからしと、わさび、買った時に買っておけばよかったんだけどさ。



他の料理に使わないから、買わなかった。




乾燥にんにくスライスは、何年でも大丈夫だけど、
チューブにんにくは、何年ももたないからさ。



せっかくの、和牛ステーキが美味しくなかったよ~。



残念~。



今日は、ちゃんと、投稿ボタン押さないとね(笑)

このデジログへのコメント

  • さくら 2009年07月15日 01:56

    > おぐりさん
    簡単なことだからさ。私は手の込んだ料理は出来ないからね(笑)
    生にんにくよりも、乾燥スライスにんにくは手軽でよいよ♪

  • さくら 2009年07月15日 02:01

    > マサトさん
    ログに書き足したんだけど、580円で売ってたからね。
    にんにくあるかないか、でこんなに違うとは知らなかったよ♪

  • スナフキンα 2009年07月15日 06:18

    焼き過ぎちゃったか~!^^; ミディアムがいいね♪やはりニンニクは必要だ☆惜しいことしたね!

  • さくら 2009年07月16日 10:09

    > スナフキンαさん
    ちょっと他のことしてるうちに焼きすぎてしまったよ(苦笑)にんにくスライス買わないとね♪

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

さくら

  • メールを送信する
<2009年07月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31