デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

ハイボール

2009年06月21日 18:57

最近では、飲み屋のおねぃちゃん達にも伝わりにくいです。

ウイスキーのソーダ割り。

厳密に言えば、バーボンのソーダ割りは「バーボンソーダ」というらしいです。

スコッチウイスキーをソーダで割ったのがハイボールです。
ま、オッサンなんでしょうね。


おすすめの飲み方というのがあります。

少し大きめのグラスと、ウイスキーとソーダを冷蔵庫で冷やしてから、氷をめいっぱい入れてウイスキーを半分注ぎ、ソーダで満たすというもの。

ビールとは違う心地よさ。

やー。
これはヤバイかも。
ぐりゅりゅんとアルコールが回る。

疲れた体には、一気に染み渡る。

悩ましいのは、すぐに眠りが襲うことかな。

このデジログへのコメント

  • くまごろう 2009年06月21日 20:28

    > とらすけさん
    うまいですよねー。
    サーモンのマリネや、バジルチキンのマヨネーズ和えとかと合わせると、とろけそうです

  • くまごろう 2009年06月22日 01:45

    > naoさん
    あーそうなんですかー。
    知らなかった・・・。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

くまごろう

  • メールを送信する
<2009年06月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30