- 名前
- さくら
- 性別
- ♀
- 年齢
- 61歳
- 住所
- 青森
- 自己紹介
- 最近、ログのコメント、メールなしに初めてで、いきなりチャットで待ってます。という人が...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
生姜焼きの作り方♪
2009年06月15日 00:31
ネットで検索したら、すごく沢山出てきた。
で、美味しそうなのがあったから見たんだけど、
超面倒くさい。
堺まさあきのチューぼーですよ、
で、やってたのをそのままコピーしたらしいだけどね。
ちょっと、読んだんだけど、
1、まずりんごをすり下ろして、それを絞ってジュースにする。
2、豚肉をそのジュースにつける。
ここまで、読んだだけで、
えー、こんなに面倒なの?
って、思って、これは私には作れない。
やめた~。って、思った。
そのほか、生しょうがをすりおろしたり、
にんにくもすりおろすみたいだった。
もう面倒でちゃんと読まなかったよ。
今日、私はこれを見る前に、簡単に作ったんだけどね。
ちょっと、イマイチだったから、ネットで調べてみた。
私のは、簡単に、
チューブのしょうがを使って、
それに、みりんと醤油とお水を足して、
豚肉をそのたれに絡めて焼いただけ。
砂糖入れないのに、みりんだけで甘かったよ。
ちょっと醤油が足りなかったけど、
まあまあ、だったけどね。
久しぶりに、お肉を食べた。
それも、豚肉の切り落とし肉、約100グラム位。
久しぶりに、ちょっと料理をした日、だったよ。
マカロニサラダの補正?(笑)もしたんだけどね。
長くなるので、裏ログに書こう。っと。
このデジログへのコメント
> おぐりさん
え~、リンゴや生しょうがを擦って、そのあと絞る、って、すごい面倒(泣)私は、面倒でとっても出来ないよ~。
おぐりんは、そういうの面倒じゃなかったら、すぐ料理できそう♪
> まちゃさん
コメントありがとう。
面倒くさい生姜焼きに、星三つ?(笑)
この作り方だと、超美味しいらしいんだけどね♪
もっと簡単じゃないと私は作れないなあ(苦笑)
> おぐりさん
日曜は、パチンコ三昧でしたか?(笑)
返信コメントって、1日1回じゃなく出来るみたいですね~♪
男性は出来ないのかなあ?他の人のログに出来る。って、書いていたよ。
エバラかどこかの「生姜焼きのたれ」を使えば、簡単に美味しくできるよ♪(^O^) たれを自分で作るとは偉い☆
コメントを書く