デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

生姜焼きの作り方♪

2009年06月15日 00:31

ネットで検索したら、すごく沢山出てきた。



で、美味しそうなのがあったから見たんだけど、



超面倒くさい。



まさあきのチューぼーですよ、
で、やってたのをそのままコピーしたらしいだけどね。



ちょっと、読んだんだけど、



1、まずりんごをすり下ろして、それを絞ってジュースにする。
2、豚肉をそのジュースにつける。



ここまで、読んだだけで、
えー、こんなに面倒なの?



って、思って、これは私には作れない。
やめた~。って、思った。



そのほか、生しょうがをすりおろしたり、
にんにくもすりおろすみたいだった。



もう面倒でちゃんと読まなかったよ。



今日、私はこれを見る前に、簡単に作ったんだけどね。



ちょっと、イマイチだったから、ネットで調べてみた。



私のは、簡単に、


チューブのしょうがを使って、
それに、みりん醤油とお水を足して、
豚肉をそのたれに絡めて焼いただけ。



砂糖入れないのに、みりんだけで甘かったよ。



ちょっと醤油が足りなかったけど、
まあまあ、だったけどね。



久しぶりに、お肉を食べた。
それも、豚肉の切り落とし肉、約100グラム位。



久しぶりに、ちょっと料理をした日、だったよ。



マカロニサラダ補正?(笑)もしたんだけどね。



長くなるので、裏ログに書こう。っと。

このデジログへのコメント

  • さくら 2009年06月15日 01:11

    > おぐりさん
    え~、リンゴや生しょうがを擦って、そのあと絞る、って、すごい面倒(泣)私は、面倒でとっても出来ないよ~。
    おぐりんは、そういうの面倒じゃなかったら、すぐ料理できそう♪

  • さくら 2009年06月15日 01:14

    > まちゃさん
    コメントありがとう。
    面倒くさい生姜焼きに、星三つ?(笑)
    この作り方だと、超美味しいらしいんだけどね♪
    もっと簡単じゃないと私は作れないなあ(苦笑)

  • さくら 2009年06月15日 01:16

    > おぐりさん
    日曜は、パチンコ三昧でしたか?(笑)
    返信コメントって、1日1回じゃなく出来るみたいですね~♪
    男性は出来ないのかなあ?他の人のログに出来る。って、書いていたよ。

  • スナフキンα 2009年06月15日 08:38

    エバラかどこかの「生姜焼きのたれ」を使えば、簡単に美味しくできるよ♪(^O^) たれを自分で作るとは偉い☆

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

さくら

  • メールを送信する
<2009年06月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30