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フランスパンを焼く

2009年06月11日 10:47

昨日は疲れてまして、寝てしまいました。
今日はかえってバケットを焼きたいですねぇ。

ところで、
小麦粉には、薄力粉強力粉と売ってますが、
フランスパン粉も、たまに売ってます、

どっちの種類かというと
どっちでもありません。

言うならば、中力粉です。
混ぜるのですけど。(配合する)

何回も焼いてみて自分の好きな配合を見つけるのも、
フランスパンを焼く醍醐味の一つですよね。

今日は、フランスパン粉として仕入れた小麦粉があるので、
どんな配合なのか、焼いて食べてみます。

仕事が忙しくならなければ・・・
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はなさんへ

こねる量が多くなったら力はいりますけどね。
200gくらいからやってみてはどうでしょうか?


ゆうさんへ

ホームベーカリーでも最後の成形はしないといけませんもんね。
イマイチ混ざりが悪いものもありますし。

手でこねたら生地が生きてるなってかんじしますよ^^


みゆなさんへ

本格的というか。
手でこねて、1次発酵、成形して、2次発酵、焼くという感じでしょうか。
ホームベーカリーでもいろいろできますけど、
ディニッシュ生地は中々難しいですよ。

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