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momoさんのデジログ
2009年05月27日 13:56
お刺身などを食べるのに、わさび醤油か生姜醤油か別れる場面ってありますよね。 たとえば、ヒカリモノなんかはイメージ的には生姜。 マグロはわさび。 白身はどっちでもイイカナ。 最近は柚胡椒もアリだと思っています。 で、静岡名産黒はんぺんは絶対生姜。 厚揚げ焼いたのも生姜。 冷や奴も生姜。 これだけは譲れねぇ(`ヘ´) あとね、納豆。 生姜醤油が美味いんだわ。 ホントよ~。
納豆×な人には1:1の酢醤油だと粘りと匂いが消えて良いらしい。体が柔らかくなって得する事も…ぷぷっ
納豆に生姜醤油。 試してみよう!!! 冷奴に生姜は俺もゆずれねえw
桃的には。 生もの限定で言えば生姜は・・・アジ・イワシ・イカ かな!? 他は、わさび。
おらは、全部醤油! わさびをたっぷり入れるとおいしいのだ!
> kenさん 酢醤油はショミミです。 でも、酢で体は柔らかくならないすよ。 柔らかくなるのは、肉。 ってことは、◎◎が柔らかくなる…?
> 丸顔王子さん 冷や奴がおいしい季節になってきましたしねぇ(^ω^)
> 桃太郎さん そうなんですよ、どうも関西から向こうは生姜が多いんですよね。 とうふちくわはマヨ生姜醤油。 特にネギとうふ、サイコ~o(^-^)o
> 天使の穴さん わさびも本ワサビだとカナリ良いですよね。 本ワサビが手に入ったときはワサビ塩もなかなかすよ。
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納豆×な人には1:1の酢醤油だと粘りと匂いが消えて良いらしい。体が柔らかくなって得する事も…ぷぷっ
納豆に生姜醤油。
試してみよう!!!
冷奴に生姜は俺もゆずれねえw
桃的には。
生もの限定で言えば生姜は・・・アジ・イワシ・イカ かな!?
他は、わさび。
おらは、全部醤油!
わさびをたっぷり入れるとおいしいのだ!
> kenさん
酢醤油はショミミです。
でも、酢で体は柔らかくならないすよ。
柔らかくなるのは、肉。
ってことは、◎◎が柔らかくなる…?
> 丸顔王子さん
冷や奴がおいしい季節になってきましたしねぇ(^ω^)
> 桃太郎さん
そうなんですよ、どうも関西から向こうは生姜が多いんですよね。
とうふちくわはマヨ生姜醤油。
特にネギとうふ、サイコ~o(^-^)o
> 天使の穴さん
わさびも本ワサビだとカナリ良いですよね。
本ワサビが手に入ったときはワサビ塩もなかなかすよ。
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