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醤油、ですよね。

2009年05月27日 13:56

刺身などを食べるのに、わさび醤油生姜醤油か別れる場面ってありますよね。

たとえば、ヒカリモノなんかはイメージ的には生姜

マグロわさび

白身はどっちでもイイカナ。

最近は柚胡椒もアリだと思っています。


で、静岡名産黒はんぺんは絶対生姜

厚揚げ焼いたのも生姜

冷や奴も生姜

これだけは譲れねぇ(`ヘ´)



あとね、納豆

生姜醤油が美味いんだわ。







ホントよ~。

このデジログへのコメント

  • ken 2009年05月27日 14:26

    納豆×な人には1:1の酢醤油だと粘りと匂いが消えて良いらしい。体が柔らかくなって得する事も…ぷぷっ

  • 丸顔王子 2009年05月27日 14:38

    納豆に生姜醤油。
    試してみよう!!!
    冷奴に生姜は俺もゆずれねえw

  • 桃太郎 2009年05月27日 17:30

    桃的には。
    生もの限定で言えば生姜は・・・アジ・イワシ・イカ かな!?
    他は、わさび。

  • トロント 2009年05月27日 23:07

    おらは、全部醤油!
    わさびをたっぷり入れるとおいしいのだ!

  • momo 2009年05月28日 12:19

    > kenさん
    酢醤油はショミミです。
    でも、酢で体は柔らかくならないすよ。
    柔らかくなるのは、肉。

    ってことは、◎◎が柔らかくなる…?

  • momo 2009年05月28日 12:20

    > 丸顔王子さん
    冷や奴がおいしい季節になってきましたしねぇ(^ω^)

  • momo 2009年05月28日 12:24

    > 桃太郎さん
    そうなんですよ、どうも関西から向こうは生姜が多いんですよね。
    とうふちくわはマヨ生姜醤油。
    特にネギとうふ、サイコ~o(^-^)o

  • momo 2009年05月28日 12:26

    > 天使の穴さん
    わさびも本ワサビだとカナリ良いですよね。
    本ワサビが手に入ったときはワサビ塩もなかなかすよ。

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