デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

ふとした疑問

2009年05月17日 13:46

最近ホットケーキを上手く焼く修行をしてるんですけど、ホットケーキの種作る時、牛乳が要るじゃないですか。その牛乳って、加工乳、低脂肪乳、または無脂肪乳を使うと、上手く焼けなかったりするんでしょうか?焼けることは焼けるけど、普通の牛乳使った場合より、イマイチおいしくないとか?どうしても普通の牛乳でないといけないのかな?

普通の牛乳より、低脂肪乳とかの方が安いから、ふと疑問に思ってしまいました。

このデジログへのコメント

  • たれちゃん 2009年05月17日 14:16

    えっと、澄ましバターって何ですか?
    って言うか、うちにはバターじゃなくてマーガリンしかないので、バターを買うなら、牛乳代が安くなっても意味ないし(爆)

  • てんちょー 2009年05月22日 17:29

    低脂肪は今ひとつだったような気が・・・するようなw
    成分無調整だっけ?アレ使ってますよ。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

たれちゃん

  • メールを送信する

たれちゃんさんの最近のデジログ

<2009年05月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31