- 名前
- パンサー
- 性別
- ♂
- 年齢
- 61歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- きっと楽しませることが出来ると思います。 日焼けと髭で見た目は少々ワイルド系かも。 ...
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3分クッキング35 サラダで・・
2009年05月05日 01:00
知人から自家栽培の春菊のおすそ分け。
癖のある野菜なので好き嫌いもあろう。
春菊と鶏から炒めのサラダ
*豚のロースでもよい
1 春菊は葉の部分だけ丹念にむしる
(結構な手間だが、筋や茎は食感が悪いのでお浸しに)
2 鶏肉を細切れに、塩コショウして薄力粉を薄くまぶして、たっぷりのオリーブオイルに風味付けのニンニクをいれて、低温でしっかり焦げ目がつくまで揚げ焼きに
3 レモンをスライスして皮も少し残して細切れに(多目)
1、2、3をボウルであえて、鶏を焼いたオリーブオイルを少しかけて、ブラックペッパーで仕上げ
春菊の苦味とレモンの酸味、絶妙ですよ
よく冷えた、余り辛くないフルーティーなミュスカデと共に
このデジログへのコメント
春菊ってこんな使い方あるんですね。
筋茎と葉さえわけておけばいいのかぁ。
勉強になります♪
> 真央さんありがとう
残念です。 これは好き嫌いがありますよね
> りえさんありがとう
お好きですか? ぜひご一緒に・・・
> ピ―スさんありがとう
意外です。ピースさん、食べられないかと思ってましたよ・・ぜひお試しを
> ゆりさんありがとう
量を確保するには根気が要りますが・・歌でも歌いながらむしってくださいね^^ 食べると歯ざわりがとてもいいです
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