デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

メシュラン逆発注レポ 3

2009年04月15日 08:47

メシュラン逆発注レポ 3

3.【しゃぶしゃぶ風アラのカルパッチョサラダ仕立て】
長崎産の皮をつけたままのアラをさっと湯霜造りし、降り柚子したもの。
そのアラの上に、なんと!完熟キウイ自家製ソルベが乗っています!
砂糖は使わず、素材そのままの味のキウイソルベをソースにして食べるサプライズ一品!!
更にその上二がミックスリーフサラダが乗っていて、これは甘酸っぱいシチリアオレンジソースがかかっています。

【FM福岡、ブチカン、メシュラン2HPより抜粋】



**************************************

≪コース内容≫
1.【前菜・3つのスプーン
2.【ピッツァビアンコ】
3.【しゃぶしゃぶ風アラのカルパッチョサラダ仕立て】
4.【メシュラン・ピッツァバーガーレタス添え】
5.【2色のタリアテッレ~野母岬産からすみソースで~】
6.【柿豚のグリル~ヴァポーレした野菜を添えて~】
7.【デザートの盛り合わせ】
8.【コーヒーまたは紅茶・小菓子

**************************************

久しぶりにパソコンから更新できそうなので、やっと三番目のレポートをアップです。(なかなか終わらない…)

アラの刺身を甘酸っぱいソースで食べる事自体が驚きです。
カルパッチョはよくサーモンなどで口にする事はありますが、博多の高級魚、アラを和風以外で食べる事になるとは思いもよりませんでした。
オレンジソースでのカルパッチョ、白身魚にはよく合うと思います。機会があれば一度試してみては?


>>なつさん
今までゲームの話題に触れたとこがなかったですからね~
ログのネタになるような事があっても、アップするタイミングを逃すとそのネタ自体が流れる事が多いので、ゲームの話もそのせいでたまたまあがらなかっただけなのですが…
いや~、適当にログをあげているのがバレバレですね(苦笑)

>>ぴのこさん
メール、ありがとうございます。
これからもぼちぼちよろしくお願いします(笑)

>>まなみさん
メール、ありがとうございます。
三国無双、シリーズをいくつか持っていますが、まだ「5」は未購入です。
技が途切れずにいつまでも斬り続けられる、という新システムに興味津々です♪

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ケント

  • メールを送信する

ケントさんの最近のデジログ

<2009年04月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30