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牛丼チェ-ン店~

2009年03月17日 13:00

今日はオモテもウラも食い物の話題。関東圏だと牛丼って吉野屋が有名なんだけど・・・この店は全国規模だよね。以前田舎に帰った時高松にもあった様な気がする。関東だともう1つ松屋ってのがあってね~どっちかっていえばこちらの方が好きである。メニュ-も豊富だし何か吉野屋牛丼は味が若干濃くてそれほど好きになれない。微妙に味の違いがあるんだ・・

 関西でも九州でも牛丼チェ-ンは他にいっぱいある筈。松屋って・・全国的な話題じゃなくてごめんね!吉野屋は行かないんだけど松屋はたまに(月2回ぐらいかな)利用する程度であるが・・・未だ不思議なのがカレ-を注文した時。

 オリジナルカレ-ってさほど旨いものでもないが、とにかく空きっ腹ですぐ欲しい、食事時間もあまりないって時だけ飛びつくんだ。それがね~理解しがたい事があって~。カレ-を注文してカウンタ-に座るじゃない。するとさあ~まず出てくるのが熱いお茶みそ汁なんだ。冷たい水なんて「お冷やお願い致します!!」って声をかけないと出てこない。

 これ!どう考えても不思議じゃない?カレ-にみそ汁なんぞあう筈がない。それに熱いお茶なんて・・カレ-はどう考えても冷水でしょ。皆さんが自宅でカレ-作るとき、まあらっきょうとかふくしんずけぐらいは用意するかも知れないが、みそ汁そそりながら食べる?そんなのないでしょ。おそらくはそのみそ汁の料金も上乗せしてカレ-の代金に入ってるんだろうけど・・・真冬も真夏も同じなんだよ。カレ-のオ-ダ-が入ると、カレ-より先に熱いお茶みそ汁がでてくる。

 おかしいじゃんよ~俺はほとんどそのみそ汁は残すんだけど・・だって口の中がカレ-でピリピリしてるのにみそ汁の味も違ってくる。(まあ褒められた味のみそ汁でもないんだけど)わかめだけ入ったみそ汁を出す意味あるのかな~?それならみそ汁よりも最初からコップ1杯の冷水を出して貰った方がどんなに嬉しいか・・・

 会社の研修制度とか規則でまず来店者にお茶みそ汁。それで統一してるみたいなんだろうけど・・・ケ-スバイケ-スじゃないの?そりゃあ牛丼や定食なんかだったらいいかも知れないけど~どうもアンバランス

 これ、どうなんでしょう?カレ-にみそ汁って・・やっぱおかしいよね! 本日はウラも食い物、しかもイチャモン系の話題だけど・・俺の方が正当な考えの様な気がするんだけどな~?如何?ではまた!

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