デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

さて、今日は料理です。

2009年03月10日 14:23

さて、今日は料理です。

山葵ーオリーブ醤油を知ってますか? 陳腐かな?

これをぶつ切りの鮪と混ぜ合わせたものを鉄火丼にして食べます。 好みによっては、Sweet Onionの みじん切りを加えても美味しいですよ。 Onion は水にさらさないこと。 

又、鮭の生を食べられる人は、これを応用してもいいですよ。 僕はその場合は、アバカドとSweet Onionの みじん切りとサンドライドトマトを加えます。 これを、すしの軍艦の上に載せて食べます。 キーは、すぐに食べること。 漬けちゃうと美味くなくなります。

このログを見た人、試して、感想を聞かせてくださいね。

次回は漱石の話をしましょう。 漱石ファンの人、注意していてください!

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

森漱石

  • メールを送信する

森漱石さんの最近のデジログ

<2009年03月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31