デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

手作りピザの道のり

2008年12月20日 10:14

手作りピザの道のり

私は単純なので、色々なものに影響を受けやすい方のです。
歴史漫画を読めば歴史が好きになって、調べたがるなどなど。

ピザって、半年くらい前まで好きじゃなかったんですけど
アニメの影響で好きになりましたっ!!
食べたーいっと思って、デリバリーのチラシを見るんですが…

Σ( ̄■ ̄;){高っ!量多い、こんなに食べないっ!

と思ったので、自分で作ってみる事に。
Sサイズの半分くらいでいいのになー(・ω・`)

最終的に完成したのが画像ですっ!
しかしコレに至るまで、バカな間違いを。

パンを膨らませるためのイースト菌をですね、
「同じ膨らませる効果のあるベーキングパウダーでいっか♪」
ベーキングパウダーを入れましたピザ一号!

ねかせると1.5倍くらいに膨らむと書いてあるのに
膨らまず、あれ?と思いながらそのまま焼きましたね…。

で、食べ終わって気づく
イースト菌ベーキングパウダーまったくちがぁうっ!!orz」

ピザ二号ではちゃんとイースト菌買ってきました。
ベーキングパウダーとは違い、膨らむ膨らむ…w

デリバリーに比べるとかなーり見てくれよくないですが
チーズの量は自分で加減できるし、何より作っていて
楽しいです^^

このデジログへのコメント

  • ぎにょる 2008年12月21日 00:23

    > 紫苑さん
    吉祥寺は行った事がありませんね~っ、でも食べに行ってみたいですそこっ!!^^

  • 優S 2008年12月21日 08:31

    ピザ大好きです(´∀`)
    美味しそうにできてますね~

  • ぎにょる 2008年12月22日 00:07

    > 優Sさん
    ありがとうございます!^▽^
    ちょっと見てくれ悪かったのでそう言っていただけて嬉しいですw

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ぎにょる

  • メールを送信する

ぎにょるさんの最近のデジログ

<2008年12月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31