- 名前
- ぎにょる
- 性別
- ♀
- 年齢
- 38歳
- 住所
- 福岡
- 自己紹介
- こんにちは、ニコニコとか同人ゲームの東方とか好きです^^あまりいらっしゃらないかな?...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
手作りピザの道のり
2008年12月20日 10:14
私は単純なので、色々なものに影響を受けやすい方のです。
歴史漫画を読めば歴史が好きになって、調べたがるなどなど。
ピザって、半年くらい前まで好きじゃなかったんですけど
某アニメの影響で好きになりましたっ!!
食べたーいっと思って、デリバリーのチラシを見るんですが…
Σ( ̄■ ̄;){高っ!量多い、こんなに食べないっ!
と思ったので、自分で作ってみる事に。
Sサイズの半分くらいでいいのになー(・ω・`)
最終的に完成したのが画像ですっ!
しかしコレに至るまで、バカな間違いを。
パンを膨らませるためのイースト菌をですね、
「同じ膨らませる効果のあるベーキングパウダーでいっか♪」
とベーキングパウダーを入れましたピザ一号!
ねかせると1.5倍くらいに膨らむと書いてあるのに
膨らまず、あれ?と思いながらそのまま焼きましたね…。
で、食べ終わって気づく
「イースト菌とベーキングパウダーまったくちがぁうっ!!orz」
ピザ二号ではちゃんとイースト菌買ってきました。
ベーキングパウダーとは違い、膨らむ膨らむ…w
デリバリーに比べるとかなーり見てくれよくないですが
チーズの量は自分で加減できるし、何より作っていて
楽しいです^^
このデジログへのコメント
> 紫苑さん
吉祥寺は行った事がありませんね~っ、でも食べに行ってみたいですそこっ!!^^
ピザ大好きです(´∀`)
美味しそうにできてますね~
> 優Sさん
ありがとうございます!^▽^
ちょっと見てくれ悪かったのでそう言っていただけて嬉しいですw
コメントを書く