デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

新巻鮭さばきました。

2008年12月10日 23:52

新巻鮭さばきました。

今日新巻鮭解体!しました。

出刃包丁でまず頭を切り落として、その後

背びれ、胸びれ、尾びれをカット!

腹を広げて包丁の先で肋骨?を断ち切り

あとは背骨に添って二枚におろし、

半身を適当なサイズに切り身におろして終了!

以前は普通の包丁で切っていたので時間もかかったし

大変だったけれど、今は

京都で購入した出刃包丁があるのであっという間、

10分も掛からず終わる、

やっぱり道具ですな!

で臭いを嗅ぎ付けて足元でニャーニャー鳴き喚く

ミャ~にもおすそ分け、最初に切り落としたヒレを

やったらポリボリ音立てて食べてました!


ご訪問ありがとうございます

さくサク さん

よぴ さん

ユウ さん

あやか さん

小桃 さん
 お久しぶりです!

*´ー`) 凛 さん

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

drzen2006

  • メールを送信する

drzen2006さんの最近のデジログ

<2008年12月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31