- 名前
- あくと
- 性別
- ♂
- 年齢
- 60歳
- 住所
- 大阪
- 自己紹介
- 一人切りで、税理士事務所を切り盛りしてると、さみしく感じるときが時々ありますね。 こ...
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家内の手料理2
2008年11月15日 11:04
それは一昨日のことじゃぁ~。
メニューは中華風のあんかけ丼と聞いて、
不安がよぎったのじゃ~。
どうも、料理がでてくるのが、遅くって
台所を恐る恐る、のぞいてみると・・・・・
不安的中!!!!!!!!
フライパン満杯の中華風のだし(怒怒怒怒怒)
聞けば1リットルも水をいれたとのこと(多多多多多)
なのに片栗粉は大さじ1杯(少少少少少)
家内曰く、私がやると絶対にあんが固まらない(呆呆呆呆呆)
そりゃそうやろぉ~。
中華やから、強火で熱して、水分蒸発させて、
固まっていくやから・・・
内の人、トロトロの弱火、(ガス代がもったいない)
おまけに煮込み中も、密封するフタを閉めたまま
火にかけるんやから・・・
普通は水を1リットルも入れるときに
おかしいなぁ~。
こんなんであんが固まるのかなぁ?
と思うはずなんやけどね。
思われない家内に疲れてきました。。。
今までこんなに大量の水分をあんかけをしたことがないっていう
ぐらいのフライパン満杯の出汁をあんかけするには、
大量の片栗粉と、長時間の強火が必要でした。
(結局はそのガス代の方がもったいない)
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